Карп маринованный

свежий карп
морковь
лук
соль
растительное масло

душистый перец
перец черный горошком
уксус
Количество нужных ингредиентов не привожу специально — все зависит от того, сколько и какой рыбы вы берете, как много лука и специй вы любите и т.д.. Здесь совершенно не важно количество всего остального, замечу лишь, что соли можно не жалеть, а уксуса лучше не передать — только сбрызнуть для вкуса. Итак, очистите рыбу от чешуи, удалите плавники и голову. Разрежьте тушку вдоль хребта и при желании удалите хребет с костями. Порежьте на порционные куски. Теперь промойте заготовки холодной водой, слейте и щедро посыпьте солью, переложите рыбу солью и перемешайте. Оставьте в холодном месте на сутки, можно и дольше — хуже не станет. После того, как рыба просолеет, смойте ее водой и слейте воду. Лук нарежьте полукольцами или кольцами, морковь натрите на крупной терке. Переложите рыбу морковью и луком, добавьте перец и растительное масло, сбрызните уксусом, перемешайте и готово! Можно есть сразу, хранить в холодильнике не больше недели. Вернее, рыба будет не хуже и не испортится, а вот лук и морковь потеряют свой вкус. Так что кушайте на здоровье, хотя уверенна, такое лакомство не задержится в вашем холодильнике надолго!

admin

Сейчас читают: