Азу по‑татарски

ИНГРЕДИЕНТЫ

ГОВЯДИНА 500 г
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 5 головок
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ 3 штуки

ТОМАТНАЯ ПАСТА 2 столовые ложки
КАРТОФЕЛЬ 1 кг
МЯСНОЙ БУЛЬОН 1 стакан
ЧЕСНОК 3 зубчика

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

admin

Сейчас читают: