Доброе утро! Я больше всего люблю завтрак из всех приемов пищи. Почему спросите вы. Он заряжает и дает нам сил на весь день. А блины лучше всего подходят для него. Они радуют не только глаз, но и вкус вызывает в самые приятные воспоминания из детства… После такой трапезы у нас также появляется энергия на целый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БЛИНЫ:
мука высшего сорта 1,5 стакана
кефир 1 чашка
молоко 1 чашка
яйца 2 штуки
рапсовое масло 2 столовые ложки
сахар (но лучше использовать пудру) 2 столовые ложки
соль 1 щепотка
НАЧИНКА:
мягкий сыр 250 грамм
греческий йогурт 2 столовые ложки
желток 1 штука
сахар (но лучше использовать пудру) 2 столовые ложки
ванильная палочка 1 штука
МУСС:
клубника 400 грамм
мед 1 столовая ложка
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовка: раскрошить сыр в миску и добавить к нему греческий йогурт, яичный желток, сахарную пудру и семена ванили и все тщательно перемешать. Полученную начинку положить в холодильник для правильного смещения ароматов, и за это время мы начинаем жарить блины.
* Для сладкого сыра мы также можем использовать мед или любимый сироп, здесь все на ваш вкус и желание.
Тесто: просеять муку в миску, взбить 2 яйца, влить кефир, молоко и масло, добавить щепотку соли и 2 столовые ложки сахарной пудры. Смешайте все ингредиенты, затем оставьте на 10 минут, чтобы тесто «заработало», для этого вам понадобится машина для приготовления теста. Блины жарят с двух сторон на расколоченной блиннице (слегка смазанной маслом для первой порции).
Мусс: Раздавите клубнику в однородную и гладкую массу, и полученный мусс подсластите, по вашему вкусу. В зависимости от сезона мы можем использовать свежую или замороженную клубнику.
Готовые блины заправить творогом, затем завернуть или сложить в треугольники.
Приятного аппетита!