МАМИНА КУХНЯ
Популярные статьи:

Интересные факты о джинсах

В наши дни никто не может отказать себе в удовольствии носить джинсы. Если только те, кто желает продемонстрировать оригинальность и изящество своей натуры. На самом деле не представляется возможным не признать удобство, привлекательность и незаменимость джинсов. Не зря же огромное количество представительниц прекрасного пола по всему миру считает женские джинсы http://sevendec.ua/catalog/dzhinsy-494 незаменимым элементом полноценного гардероба, так как они сочетаются с обувью: кроссовками, ботинками, мокасинами, а также с верхней одеждой, будь то куртки или кожаные плащи.
История этого предмета одежды изучена досконально, им посвящено немало статей, исследований и испытаний. Однако большинство поклонников денима знают только о том, что создал их Леви Страус. Остальные факты известны немногим, хотя очень интересно проследить путь успеха этой популярной и наиболее востребованной вещи.
Ткань, из которой шьют джинсы, получила название деним от города Ним, потому что если произносить из Нима французском языке, то получается de Nimes. Произошло это в результате нехватки парусины для брюк, и поисках подобной прочной ткани. Выбор Леви Страуса пришелся на саржу, хлопчатобумажную ткань, и производилась в этом французском городке.
Что касается истории происхождения самого слова «джинсы», то никаких споров не возникает.

Деним долгое время поставляли в Америку из итальянского порта Генуи, название которого произносилось американцами по-своему, а именно — «Дженова». В результате штаны из денима через некоторое время стали носить название «джинс».
Быстрому росту популярности джинсов в большой степени способствовал Голливуд. Все герои американских фильмов, в то время это мужественные ковбои, появлялись на экранах только в джинсах. В результате в тридцатые и сороковые годы Джинсомания захватила практически все страны Америки, Европы и только Россия была в стороне.
В СССР первые джинсы продемонстрировали в 1957 году в Москве на Всемирном фестивале молодежи и студентов. Раньше ничего подобного советская молодежь не видела, поэтому джинсы стали заветным желанием не только модников. Но приобрести джинсы тогда в СССР было невозможно, так как в магазинах их не продавали, а покупать у фарцовщиков было опасно. Несмотря на это многие шли на риск и платили фантастически суммы за пару не всегда качественных джинсов. К счастью сейчас проблем с покупкой джинсов нет.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.