МАМИНА КУХНЯ

Пусть ребенок сам решает, сколько ему есть

Пусть ребенок сам решает, сколько ему естьСразу после рождения ваш ребенок хочет есть, и он знает, какое количество еды ему требуется. Единственный способ узнать, сколько молочной смеси нужно ребенку, — это обращать внимание на то, сколько он ест. Количество молочной смеси, съеденной ребенком единовременно и в течение дня, индивидуально: оно зависит от его возраста, темпов роста, уровня активности и скорости метаболизма. В самом начале малыш может съедать от двух до трех унций (55-85 г) за кормление, затем четыре унции (115 г), шесть (170 г), восемь (225 г) и т. д. Во время кормления предлагайте ребенку молочную смесь до тех пор, пока он не покажет, что сыт. Иногда он будет кушать мало, иногда много.

Если необходимо, дайте ему вторую бутылочку. Доверяйте его сигналам голода и сытости, так как ребенок умеет регулировать свои приемы пищи.

Ваша задача — научиться читать его сигналы и вовремя на них реагировать.

Чтобы удовлетворить ваше любопытство и вселить в вас уверенность, я хочу привести цифры среднего суточного потребления молочной смеси. Их диапазон колеблется от нижнего предела, где находятся дети, кушающие сравнительно мало, до среднего и верхнего с детьми, кушающими сравнительно много.

Имейте в виду, что когда ваш ребенок начнет есть твердую пищу, количество потребляемой им молочной смеси сократится. Как видите, разница между детьми значительна.

Имейте в виду: ребенок, который много кушает, очень часто не является самым толстым или самым крупным. Некоторые любящие покушать дети — худые и энергичные.

Ваш ребенок всегда ест столько, сколько ему нужно, и неважно, худой он или пухлый, любит покушать или кушает мало.

Пока его рост является величиной постоянной, вам не нужно тревожиться, даже если количество съедаемой им пищи выпадает из норм, приведенных выше.

В течение многих дней ваш ребенок, возможно, будет есть много, а в другие дни — очень мало. Если малыш ест много молочной смеси, это не значит, что его пора переводить на твердую пищу.

Одно из самых стойких заблуждений заключается в том, что детей, которые начали съедать больше 32 унций (910 г) молочной смеси в день, необходимо переводить на твердую пищу.

Это неправильно Если следовать этой логике и исходить из приведенных цифр, некоторых детей двух месяцев от роду пора кормить твердой пищей.

Но она им ни к чему. Им нужна молочная смесь.

Суточное потребление смеси вашим ребенком не является величиной постоянной.

В один день он может съедать очень много, а в другой — очень мало.

Мальчик при этом развивался вполне нормально.

Антрополог из Техаса ежедневно записывал, сколько пищи потребляет маленький мальчик.

Вести записи он начал, когда малышу исполнилась одна неделя, а закончил, когда малышу исполнилось девять месяцев. Ученый обнаружил, что диапазон суточного потребления очень широк.

Например, в возрасте двух месяцев мальчик съедал от 19 до 35 унций (540-990 г) молочной смеси в день.

Несмотря на разброс в потреблении пищи, развитие малыша было плавным и постоянным. Мало того, мальчику и не требовалось много еды. Его показатель развития был средним, а потребление пищи находилось в нижнем пределе диапазона.

В течение первых месяцев жизни за одно кормление ваш ребенок будет съедать все больше и больше молочной смеси. Увеличатся и промежутки между кормлениями, а также общее количество съедаемой им смеси.

Комментарии запрещены.