МАМИНА КУХНЯ

Не заставляйте и не подкупайте

Не заставляйте и не подкупайтеК счастью, только 5% матерей из Теннесси, чьим детям исполнилось 16 месяцев, пытались использовать силу или подкуп, чтобы заставить ребенка поесть. Поскольку малыша 16 месяцев от роду подкупить нельзя, остается предположить, что те матери действовали силой. Ужасный процесс как для ребенка, так и для его родителей.

Родители заставляют, когда боятся, что их ребенок не выживет, если они этого не сделают.

Они заставляют, когда отдают все силы борьбе за руководство и не могут отступить.

Если вы хотите во что бы то ни стало заставить ребенка поесть, если готовы на все, только бы он выполнил ваши распоряжения, обратитесь за помощью. Подобная борьба будет иметь и физические, и эмоциональные последствия.

Сражаясь с родителями из-за приема пищи, дети плохо растут. Вступая в борьбу, дети и родители перестают испытывать друг к другу расположение.

Победителей не будет: первые не чувствуют себя хорошими родителями, а вторые — хорошими детьми. Проведенные в Теннесси исследования свидетельствуют, что как только дети достигают возраста, когда их можно подкупить, родители идут на подкуп, предлагая специально приготовленные блюда, десерты или обещая в награду игру.

12% матерей 20-24-месячных детей заявляли, что заставляют или подкупают своих детей.

Но подкуп не работает!

Это всего лишь хитрый способ оказать на ребенка давление во время еды. Дети чувствуют давление, и когда их подкупают, они едят не больше, а меньше.

Вспомните о конечной цели, которую мы наметили для себя на первых страницах этой главы, вспомните о поведенческих задачах, поставленных перед ребенком ясельного возраста. Усвоив тему о достойном выполнении родительских обязанностей, научившись с уважением относиться к малышу в вопросе кормления, вы увидите, что воспитание ребенка, позитивно относящегося к приему пищи, больше не является недостижимой мечтой.

Научится ли ваш ребенок правильно питаться, зависит от того, как вы подходите к кормлению.

Поддержка и необходимые ограничения во время приема пищи сделают возможным то, что ребенок охотно сядет за стол, продемонстрирует приличные манеры, попробует одно блюдо, откажется от другого и, довольный, выйдет из-за стола, чтобы вернуться туда во время перекуса или следующего приема нищи. Благодаря большому выбору блюд он научится наслаждаться разной пищей.

Он не вырастет разборчивым. Последнее жизненно важно не только для его эмоционального здоровья, но и здоровья в отношении питания тоже.

Прежде чем задуматься о том, что поставить на стол, давайте выясним, как сделать пребывание ребенка за столом комфортным и как обеспечить собственный комфорт, когда малыш находится за столом вместе с вами.

Комментарии запрещены.