МАМИНА КУХНЯ

Обсуждение вопроса

Обсуждение вопросаОбсуждая искусственное вскармливание, мы затронем три основных вопроса. 1. Как понять желания ребенка, чтобы наилучшим образом выполнять свои обязанности в кормлении.

2. Что наливать в бутылочку. 3. Способы сохранить инвентарь в чистоте и рабочем состоянии.

Способ кормления новорожденного не менее важен, чем качество его пищи. Настройтесь на то, что говорит вам младенец, поймите, чего он хочет, и тогда малыш будет хорошо кушать, правильно развиваться и позитивно относиться к себе и окружающему миру.

Если ваш малыш находится на искусственном вскармливании, используйте специальную смесь для новорожденных. Новорожденные очень чувствительны к питанию, поэтому еда должна им полностью подходить.

Подбирайте такую молочную смесь, которая хорошо переваривается, удовлетворяет все потребности ребенка в питательных веществах и не нарушает хрупкого баланса в его организме. Грудное молоко и стандартные искусственные смеси в достаточной мере удовлетворяют этим условиям.

Другие искусственные смеси, такие как частично ферментированные и смеси для недоношенных детей, являются специализированными и призваны удовлетворять потребности младенцев, нуждающихся в дополнительном уходе.

Хотя современное искусственное вскармливание удобно и безопасно, техника приготовления смесей не терпит небрежности.

Вода должна быть чистой и обеззараженной, инвентарь отвечать санитарным нормам и быть удобным как для ребенка, так и для того, кто кормит.

Надо ли говорить, что смесь следует готовить в точном соответствии с инструкциями по применению.

Вы сможете лучше удовлетворить потребности ребенка, если внимательно отнесетесь к собственным нуждам. Если вы не читали этот раздел, пожалуйста, прочитайте его (если понадобится, прочитайте еще раз) и обдумайте, какого рода поддержка вам необходима, пока вы только учитесь быть родителями.

Имейте в виду: большинство обсуждаемых здесь вопросов будут полезны для родителей вообще, а не только для кормящих матерей.

Вам нужно часто и регулярно посещать врача, иметь рядом опытного учителя или помощника, чтобы обрести ситуационную и моральную поддержку.

Вам ко многому предстоит приспособиться и эмоционально, и физически. Вам нужно будет многому учиться, и вы не раз почувствуете себя озадаченным и сбитым с толку.

Теоретические знания и практика — вещи разные.

Вы будете тревожиться, но это нормально: в таком состоянии мы лучше воспринимаем информацию.

Однако если вы слишком волнуетесь, учеба пойдет туго.

Обращайтесь за помощью, принимайте помощь и поддержку, если их предлагают, и тогда выполнение родительских обязанностей будет проходить легко и радостно.

Комментарии запрещены.