МАМИНА КУХНЯ

О принципе разделения ответственности

О принципе разделения ответственностиВместо того чтобы контролировать и пытаться управлять приемом пищи вашего ребенка и его весом, займитесь поиском оптимального решения. Под оптимальным решением я понимаю кормление ребенка, которое проходит с пользой и в благоприятной обстановке, а также вашу работу по обеспечению ребенка пищей и поддержкой.

Книга «Кормление и питание ребенка от 0 до 5 лет с любовью и здравым смыслом» призвана научить вас соблюдать принцип разделения ответственности в кормлении. Подробно объясню, как работает разделение ответственности с детьми разного возраста, выросшими в разных условиях.

Сейчас, как мне кажется, достаточно сообщить, что ваша ответственность заканчивается после того, как вы обеспечите ребенка едой и необходимой ему при кормлении окружающей обстановкой. Поверьте: до тех пор, пока вы выполняете свою работу, ваш ребенок будет есть то, что ему нужно, и расти соответственно.

Поиск оптимального решения сильно отличается от ничегонеделания.

Из приведенного списка вы можете увидеть, что поиск оптимального решения означает большую работу. Если вдаваться в детали, вы отвечаете за: • контроль пищи, которая попадает в дом; • приготовление еды и сервировку стола; • то, чтобы ребенок приходил ко времени приема пищи; • то, чтобы сделать время приема пищи приятным; • то, чтобы дети правильно вели себя за столом; • регулирование времени и содержание легких перекусов: нельзя перебивать аппетит перед едой, никакой еды перед обедом; • доведение до сознания ребенка мудрости бабушек: не лазать постоянно в холодильник, никаких конфет перед обедом, обязательные слова «да, пожалуйста», «нет, спасибо».

Но вы не отвечаете за: • сколько ест ваш ребенок; • ест ли вообще; • как изменяется его тело. Ваш ребенок знает, сколько ему есть; он развивается согласно своей генетической схеме.

Чтобы развитие проходило максимально благоприятно, он нуждается в вашей помощи, поддержке и одобрении.

Ваша обязательная часть работы заключается в бесперебойном и компетентном обеспечении его подходящей пищей. Вы можете лимитировать его работу сидя и позволить ему быть активным.

Вы должны делать все это год за годом, последовательно и с любовью.

Соблюдение всех условий приведет к хорошему результату. Спрячьте свою тревожность подальше и подавляйте порывы вмешаться.

Ваш ребенок может быть толще, тоньше, ниже или выше, чем вам бы хотелось, но вы должны запомнить, что его объемы и форма являются для него правильными.

Вы должны быть понимающими и лояльными.

Даже если тело вашего ребенка не соответствует модным стандартам, ваши любовь и поддержка помогут ему чувствовать себя комфортно и принимать свое тело таким, какое оно есть.

Комментарии запрещены.