МАМИНА КУХНЯ

Как узнать, что ребенок наелся

Как узнать, что ребенок наелсяВы можете решиться на искусственное вскармливание, потому что хотите знать, как много ваш ребенок съедает. Желание правомерно, но все-таки оно не так важно, как знание того, что ребенок съел достаточно.

Дети сильно различаются по потребностям в пище. Даже если ваш ребенок находится на искусственном вскармливании, вы можете только следовать его сигналам голода и сытости, чтобы накормить его так, как он хочет.

Новорожденные дети знают, когда они голодны, а когда нет. Вам нужно доверять их сигналам. Когда вы наносите очередной визит к доктору, вашего ребенка взвешивают.

Если ребенок развивается хорошо, это и будет одним из доказательств, что он кушает правильно. Некоторые дети в возрасте одной недели имеют вес, равный или больший веса при рождении (сразу после рождения дети вес теряют).

Другим находящимся на грудном вскармливании детям нужно три недели, чтобы достигнуть этой цифры.

У всех по-разному.

Ваш ребенок, который кушает грудное молоко, может есть много или мало, он может развиваться быстро или медленно. То же самое касается детей на искусственном вскармливании.

Конечно, давая ребенку молочную смесь, вы видите, что и сколько в него входит.

Если ребенок сосет грудь, вы тоже можете сказать, что что-то в него входит, но ваше знание не наглядно. В подобном случае есть смысл ориентироваться на то, что из него выходит, а также на его поведение.

В самом начале стул ребенка — это очень темный дегтеобразный меконий.

Через 3-5 дней у вас начнет прибывать молоко.

Еще через 2-3 дня ваш ребенок будет насыщаться, если он ест 8 или больше раз в сутки, мочит памперсы от 6 до 8 раз в день и опорожняет кишечник 3-4 раза в день.

Если вы этого не видите, обратитесь к врачу.

Комментарии запрещены.