МАМИНА КУХНЯ

Экономия и удобство

Экономия и удобствоСогласно данным Американской академии педиатрии, грудное вскармливание обходится в два раза дешевле, чем использование распространенного детского питания (речь идет о концентрированной молочной смеси, которую вы смешиваете с водой в равных количествах). Академия подсчитала, что стоимость питания, необходимого при кормлении грудью, составляет 450 долларов в год, тогда как молочная смесь обходится в 900 долларов в год. Кормление ребенка искусственной смесью поднимает вопрос о правилах гигиены.

Для новорожденного ребенка, находящегося на искусственном вскармливании, понадобятся чистые прокипяченные вода и соски, а также очень чистые бутылочки. Грудное вскармливание даст вам уверенность и защищенность.

Вам не придется беспокоиться о безопасности воды, чистоте сосок и бутылочек, не придется думать, хватит ли на сегодня детского питания. Грудное молоко чистое и всегда готово к употреблению.

Оно удовлетворяет все нужды ребенка в питательных веществах. Моя четырехлетняя племянница Шелли познакомилась с грудным вскармливанием, когда увидела, как я кормлю грудью самого младшего сына, Лукаса.

Идею она подхватила мгновенно. Во время игры она приложила куклу к своей плоской груди.

«Да, так я это делаю, — сказала она. — Просто кладу ее сюда.

Очень удобно, правда?

» Кормление грудью действительно удобно.

Однако здесь следует учитывать, где вы сможете кормить ребенка грудью.

Нормы общежития позволяют кормить из бутылочки в ресторане, зале ожидания, в любом другом общественном месте. Но для кормления грудью такой свободы наши нормы поведения не дают.

Возможно, вы достаточно раскованны, чтобы при кормлении грудью чувствовать себя комфортно где угодно.

Я только могу вам поаплодировать. Но факт остается фактом: иногда где-нибудь кто-нибудь обязательно нахмурится, заметив, что вы кормите грудью ребенка.

А это уже имеет отношение к удобству. С другой стороны, отойти в сторонку, чтобы покормить ребенка, не всегда плохо.

Скорее всего, вас обрадует возможность отдалиться от толпы людей и провести, хотя и короткое, время только вдвоем с малышом. Некоторым детям, чтобы нормально поесть, нужны тишина и покой, поэтому может случиться так, что для кормления вам придется удаляться вне зависимости от того, кормите вы грудью или из бутылочки.

Что сложнее: приготовить бутылочку или научиться кормить грудью?

Я считаю, что это дело вкуса и личных предпочтений и вижу плюсы в обоих способах кормления. При грудном вскармливании вы можете отправиться в поездку, сэкономив время на предварительной подготовке.

Только не забудьте взять с собой одноразовые памперсы. С другой стороны, искусственное вскармливание дает определенную свободу передвижений.

Но захотите ли вы надолго уйти от новорожденного ребенка? Что легче?

И снова позволю себе повторить: все зависит от вашего восприятия.

Комментарии запрещены.