МАМИНА КУХНЯ

Дети и вес

Дети и весЧто касается детей и веса, а также детей и всего остального, слишком большие старания могут только навредить. И как мы здесь можем помочь, не навредив? Да, мы в состоянии помочь детям, оберегая их способность кушать правильно и с позитивным настроем.

Мы в состоянии помочь, оберегая их способность радоваться движению тела. Мы можем любить их, не критикуя, поддерживая их здоровое отношение к себе.

Но мы не может заставить их похудеть.

Одни дети худые, другие плотные, а третьи толстые. И поделать с этим ничего нельзя.

Чтобы узнать об этом больше, «Ваш ребенок знает, как питаться и развиваться». Для тучного по своей природе ребенка, то есть для ребенка, который последовательно и предсказуемо проходит стадии развития, проблем нет. Есть скорее задача, потому что такому ребенку трудно расти эмоционально здоровым в обществе с фобией на жир. Тучному ребенку, как и любому другому ребенку с отклонением от нормы, чтобы стать успешным, требуются гораздо лучшие социальные и эмоциональные навыки.

Соответственно, выполнять свои родительские обязанности вам будет труднее. Вам может понадобиться помощь.

Если вы не можете принять размер и форму тела своего ребенка, если вы пытаетесь изменить его вес, если вы обвиняете себя в излишнем весе вашего ребенка, если жалеете его и опекаете по этому поводу, обратитесь за помощью.

Успокойтесь — вот вкратце идея этой главы и книги вообще. На всем ее протяжении я пытаюсь помочь вам обрести позитивный настрой, уверенность.

Я хочу ободрить и поддержать вас. Я не утверждаю, что вы на правильном пути, — за свою практику я видела достаточно, чтобы ожидать отсутствия ошибок. Моей задачей здесь является удержать вас от их совершения, а если они все-таки сделаны, то помочь выявить их. Мой опыт говорит, что ошибки расстраивают родителей недолго, если они видят перед собой подход, который сработает лучше.

Этот подход я вам тоже предлагаю.

Цель книги — помочь вам почувствовать себя комфортно в роли родителей, научить наслаждаться кормлением ребенка и совместными с ним приемами пищи. Прежде чем вы увязнете в чувстве ответственности или с головой погрузитесь в схемы кормления, напомните себе, зачем вы решили завести ребенка.

Надеюсь, причиной этого поступка стали чистая радость, желание наблюдать за событиями жизни маленького человечка в первых рядах. Если вы позволите вашему ребенку удивлять вас и спрячете подальше эгоизм, он сделает все, чтобы вы в качестве родителей почувствовали себя на верном пути.

Выполняйте домашнюю работу, но время от времени включайте умение удивляться и чувство юмора.

Расслабьтесь и радуйтесь своему ребенку.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.