Несколько важных правил, которые должен знать каждый, кто любит кальян
Приготовление кальяна – это важный и в то же время интересный процесс. Неправильно подготовленный прибор станет причиной плохого отдыха. Перед тем как первый раз готовить кальян нужно знать как правильно это сделать. Грамотно приготовленный, он позволит вам насладиться вкусом и ароматом табачной смеси.
Подготовка кальяна перед курением
Кальян всегда должен быть чистым, от этого зависит его вкус и внешний вид. Мыть его нужно тщательно и регулярно. Это избавит вас от постороннего запаха и грязи.
Моют устройство после каждого курения, а через несколько – нужно проводить тщательную чистку с помощью всевозможных средств: соды, лимонной кислоты и воды. Применяйте специальный ершик. С ним легко удалить налет с колбы и трубки. Регулярно проверяйте целостность элементов. В них не должно быть трещин и дырок. Даже незначительное повреждение может стать причиной плохих вкусовых качеств дыма.
Правильно заправляйте кальян. Качественно заправленный, он позволит получить максимальное удовольствие.
Добавленная в колбу холодная вода способствует охлаждению дыма, кроме того она способствует фильтрации. Некоторые любители добавляют кусочки льда.
Трубка и шахта тоже должны быть охлажденными. Добавляя воду, следите за ее уровнем. Шахта должна погружаться в воду не более чем на 2,5 см.
Любителям кальяна, не имеющим опыта, рекомендуют покупать силиконовые чаши или чаши с толстыми стенками. Они способствуют равномерному распределению жара. С ними можно получить долгое и комфортное курение.
Обращайте внимание на производителя табака, его крепость и способы укладки. Чтобы не перегреть табачную смесь, избежать привкуса горечи, следите за тем, чтобы табак не касался фольги.
Покупайте качественный уголь, поскольку его функция – нагреть и разжечь табак. С ним жар будет длительным, он не перебивает аромат табака.
Как правильно раскурить кальян
Когда собран кальян и табаком забита чаша, а на ней уже находится уголь, начинайте раскуривать кальян. Разжигайте угли до красноты, затем положите на них фольгу, потом накройте их колпаком. С ним температура поднимется и сохранится тепло. Спустя несколько минут после первой затяжки, нужно раскурить кальян. Сделайте их 4 – 5. После того, как вы ощутите вкус и появится дым – можно продолжать курение. Следите за жаром и при необходимости меняйте угли.
Рекомендуют курить кальян не более одного часа. Чтобы поддерживать необходимый жар, нужно регулярно продувать кальян. Не оставляйте кальян надолго, иначе смесь начнет горчить.