Как приготовить лепёшки

Когда в доме нет хлеба и некому сходить в магазин, хозяйка начинает вспоминать рецепт старых добрых лепешек. Возиться с ними долго не приходится, и вот уже буквально через полчаса домочадцев ожидает ароматная горка, при виде которой о хлебе никто уже и не вспоминает.
Вам понадобится
500 г. муки
250 мл. воды
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли
растительное масло для смазывания сковороды

1
Домашние лепешки можно готовить из любых продуктов, которые только окажутся под рукой. Вот только без муки вам не обойтись. Роль жидкости в них играет обыкновенная вода, но вместо нее можно взять молоко, кефир, простоквашу и даже пиво. Если вы берете кисломолочный напиток, то разрыхлитель для теста вполне можно заменить обычной пищевой содой. Сода вступит в реакцию с кислотой и придаст тесту необходимую пышность.

2
Смешайте все ингредиенты кроме растительного масла в крепкое эластичное тесто, дайте ему полежать примерно 10 минут, чтобы дать возможность глютену хорошо набухнуть.

3
Отделите от теста шарик весом около 100 г, раскатайте его тонким слоем, наколите лепешку при помощи вилки или любого другого приспособления.

4
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, выпекайте лепешки с двух сторон в течение 1-2 минут. Готовые лепешки получаются слегка суховатыми. Складывайте их горкой на тарелку. Для вкуса можно смазать каждую из них сливочным маслом.

5
Подавать лепешки лучше всего горячими.

Полезные советы
Полейте лепешки чесночной заправкой и они станут прекрасным дополнением к борщу

admin

Сейчас читают: