Обертывания: это работает?

Обертывания: это работает?

Обертывания не могут обеспечить потерю веса (это справедливо для любого актуального, сжимающего тело, продукта). Существуют неинвазивные методы лечения, которые действительно уменьшают жир, такие как CoolSculpting, но они относительно дороги по сравнению с обертыванием. Обертывания могут улучшить внешний вид тела, увлажняя кожу.

Возможно, вы видели встречали в интернете информацию об обертываниях. Снимки «до и после», представленные в маркетинговых материалах продукта, демонстрируют недвусмысленные результаты с моделями, которые имеют значительно более тонкий живот, бедра и спину. Тем не менее, мелкий шрифт на этих снимках указывает на то, что полученные результаты обусловлены сочетанием обертывания, питания и физических упражнений.

Поэтому трудно сказать, какую потерю веса могут обеспечить сами обертывания. Это может быть очевидным моментом, но стоит подчеркнуть, что ни пропитанная лосьоном, ни сухая упаковка не вызывала постоянной потери веса. Тем не менее, нельзя отрицать популярность метода. Итак, что действительно может сделать обертывание?

Когда завернуть?

Обертывания выполняются всегда с лосьоном, который можно наносить на различные части тела. Активные ингредиенты в лосьоне называются «растительными» для обозначения соединений, полученных из растений. Производители утверждают, что такое обертывание подтягивает, укрепляет и детоксифицирует кожу — но как насчет потери веса?

Эстетик Данута Милош из Rescue Spa в Филадельфии и Нью-Йорке говорит, что любая потеря веса после обертывания будет мимолетной. «Это просто временная потеря воды», — предупреждает Милош.

Хотя потение — это известный метод, который борцы или другие спортсмены используют, чтобы быстро сбросить килограммы перед соревнованиями, вы не можете нацеливаться на определенные участки тела. Например, если вы обернете живот, вы не обязательно потеряете дюймы. Более того, потливость, вызванная затягиванием тела, не сжигает калории, а потерянная вода будет восполняться — иногда в течение нескольких часов.

Помимо потери веса, Милош говорит, что обертывания могут улучшить внешний вид кожи, чтобы она выглядела более гладкой, упругой и увлажненной. Это делает обертывания хорошим дополнением к здоровому питанию и рутине упражнений.

Обращаясь к опыту спа-процедур, Милош объясняет, что процедура обычно начинается с пилинга тела для удаления мертвых клеток кожи, после чего следуют увлажняющие компоненты, плотно прилегающие к телу. «Поскольку обезвоживание является важным фактором, влияющим на внешний вид кожи, на мой взгляд, обертывание — это полезный элемент, который можно добавить в рутину ухода за собой», — советует она.

Варианты домашних обертываний

Если вы заинтересованы в проведении обертываний дома, Милош советует сначала выполнить отшелушивание.

«Отшелушивание и удаление омертвевшей кожи действительно полезно. Если вы сделаете хороший пилинг, ингредиенты для ухода за кожей будут лучше проникать в нее», — объясняет она. Хорошо подходит смесь соли и миндаля с другими маслами, такими как кокосовое или оливковое, например, с морской солью. Вы также можете попробовать метод сухой кисти, используя щетку с твердой щетиной непосредственно на сухой коже.

В любом случае, отшелушивайте, пока ваша кожа не станет немного теплой и покрасневшей, советует Милош.

После воды первыми ингредиентами являются увлажняющие средства, поясняет нью-йоркский дерматолог доктор Жаннетт Граф. «Они в основном увлажняющие и стимулирующие кожу. Это может привести к уплотнению самой кожи и уменьшению выраженности целлюлита».

Сама пленка, которая образует барьер на коже, пропуская ингредиенты лосьона. Целлюлит может слегка разглаживаться, когда кожа очень увлажнена, но эффект временный.

Сначала отшелушивайтесь, затем наносите ваш любимый увлажняющий крем (или миндальное или кокосовое масло) и плотно обернитесь полиэтиленовой пленкой. Милош, большой сторонник преимуществ самообслуживания, считает, что домашний уход может быть прекрасным. Вы делаете что-то хорошее для себя, что выходит за рамки ухода за кожей. Вы позволяете себе расслабиться.

Неинвазивные методы для потери веса

Изображения до и после проведения обертываний, демонстрирующие потерю веса, вероятно, являются результатом упражнений испытуемых или изменений в рационе. Хотя обертывания не помогут вам сбросить килограммы, есть несколько неинвазивных процедур, которые могут помочь. И вам даже не требуются походы в тренажерный зал.

Криолиполиз

Уменьшение объемов тела являются главной фишкой этого лечения. Кроме того, машина для замораживания жира работает и на небольших площадях, отмечает дерматолог из Манхэттена доктор Эми Векслер. Метод помогает подтянуть двойной подбородок и сжать мужскую грудь; область, создающую выпуклость под бюстгальтером и жир вокруг колен.

Одна процедура криолиполиза занимает 30 минут на область. Лечение может занять много времени — в некоторых кабинетах врачей одновременно работают две машины (например, у доктора Векслера), так что вы сможете делать это вдвое быстрее.

Ультразвуковая кавитация

Вместо тепловой энергии кавитация использует ультразвук для разрушения жировых клеток. Лечение не поможет вам пропустить тренажерный зал. Метод повреждает мембраны жировых клеток, поэтому, когда вы теряете вес с помощью питания и физических упражнений, жир исчезает в местах, которые вы лечили.

Жаннел Астарита из Just Ageless в Нью-Йорке говорит своим клиентам, что это отличный способ начать программу похудения, так как вы увидите результаты довольно быстро — обычно в течение 10 дней. Это быстрое удовлетворение мотивирует ее клиентов придерживаться режима и ухода за собой.

Процедура безболезненная, а время лечения варьируется в зависимости от размера корректируемой области. Стандартная рекомендация — три сессии.

Лазерная липосакция

Во время этой процедуры липолазер нацеливается на жир ниже дермы, не повреждая саму кожу. Каждый сеанс длится около 25 минут. Аппликатор может быть слишком горячим, но альтернативный механизм охлаждения срабатывает, когда вы достигаете предела устойчивости к нагреванию.

Результаты похудения должны появиться примерно через шесть недель, и для достижения ожидаемых целей клиента обычно требуется три сеанса.

Если вы пробовали домашние средства и внесли изменения в образ жизни, но это не дало желаемых результатов, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Опытные косметологи подберут профессиональный метод коррекции фигуры, подходящий именно вам.

admin

Сейчас читают: