ТОП-5 ошибок в очищении кожи

Оказывается, корейские девушки используют не менее 6-ти косметических продуктов для очищения дермы. Причем применяют их не время от времени, а друг за другом (в четкой последовательности) за одну процедуру очищения. Наши красавицы, как правило, ограничиваются одним-двумя составами, причем применяют их зачастую неправильно.

Как результат – появляется акне, высыпания, покраснение, да и сама кожа выглядит не так как хотелось бы. И это несмотря на то, что рынок перенасыщен специальными косметическими продуктами с очищающими функциями. Например, на сайте Stylesalon.ua средства для очищения представлены в десятках коллекций, как известных брендов, так и компаний, которые не так популярны, как в группе профессиональной косметики, так и среди «домашних» продуктов. Причем для каждого типа дермы существует свой набор очищающих составов, которые учитывают ее состояние, склонность к аллергии и пр.

На самом деле проблема не в косметике, а в том, как мы ее используем. Предлагаем вам ознакомиться с пятью главным ошибками, которые совершает каждая вторая барышня при очищении

Тоник, смывка и не только

Первая ошибка при избавлении дермы от загрязнений – это НЕ использование тоника. Тоник – уникальный продукт, который позволяет восстановить кислотно-щелочной баланс, нарушающийся после традиционного умывания водой и мылом. С помощью этого средства можно избавиться от ощущения стянутости и даже удалить остатки специального средства, которое мы использовали минутой раньше для умывания.

Кожа человека имеет рН от 3.5 до 5.5. После умывания кислотный баланс нарушается и как раз с помощью тоника можно его восстановить и нормализировать состояние дермы. Ну а после того как мы очистим лицо тоником можно смело наносить сыворотку, специальный крем или масло для лица.

Ошибка номер два – игнорирование средств для удаления загрязнений, подобранных по типу дермы. Существует стереотип, что обладательницам идеальной кожи специальные составы для очищения попросту не нужны. Это ошибка. Причем подбирать это средство нужно, не основываясь на рекомендациях блоггеров или по совету подруги, но с учетом типа вашей дермы и ее состояния. Если у вас сухая кожа, а вы используете косметику, предназначенную для очищения жирной дермы – результатом станет шелушение и обезвоживание. Не менее опасным будет маневр, при котором для очищения жирной дермы вы начнете использовать вещество, разработанное для сухой кожи. Очень мало универсальных средств подходящих для любого типа кожи и они не так эффективны как подобранные индивидуально.

Третья наша ошибка – это увлечение скрабами для удаления черных точек и прочих неэстетичностей. На самом деле использовать скрабы нужно, но регулярно. Причем регулярно – это не значит часто. Кроме того что в скрабировании нужна мера, еще и нужно аккуратно выбирать состав с абразивными частичками. Лучше делать выбор в пользу максимально деликатных продуктов, которые не будут провоцировать раздражение дермы. Кстати, иногда неправильно подобранный скраб может стать причиной развития купероза. С подбором качественного гоммажа или скраба проблем нет, так как в интернет-магазине Stylesalon.ua они представлены ну в очень большом разнообразии.

Минимум продуктов для чистки – это еще она ошибка, которую допускают отечественные барышни. Вспомните о кореянках. Конечно, мы не агитируем вас «убить» половину утра для умывания, но все-таки не ограничивайтесь только тоником или смывкой. Ведь мейкап с первого раза снять не так то и просто. А если стойкий макияж смывает одно вещество, да еще и с первого раза, задумайтесь над его составом. Так и без кожи можно остаться. Поэтому находим компромисс между корейским 20-ти минутным очищением и местным 1-минутным умыванием и используем молочко, гель или мицелярную воду, чтобы удалить мейкап. Потом умываемся пенкой, муссом или лосьоном. Ну и в качестве финишной процедуры используем тоник или крем.

И наконец, еще одна ошибка – это игнорирование шеи и зоны декольте. Не все знают, то кожа на этих участках гораздо более тонкая, чем на лице, поэтому стареет куда быстрее. Если вы не хотите чтобы ваш возраст выдавала шея – обеспечьте ей уход (начиная с очищения) не менее тщательный и деликатный чем за кожей лица.

Если не совершать эти пять ошибок вы станете обладательницей такой же фарфоровой, красивой, безупречной кожи как топ-модели, фото которых вы восхищаетесь, листая глянцевые журналы.

admin

Сейчас читают: