Оборудование для производства вина

С наступлением лета владельцы дач и садовых участков проводят там все свое свободное время, мечтая вырастить и собрать большой урожай ягод и фруктов. Одни делают заготовки на зиму, другие предпочитают решить сложную и ответственную задачу – заняться домашним виноделием. Процесс приготовления данного продукта нелегок и содержит ряд нюансов, которых следует придерживаться. Немалую роль играет оборудование для производства вина.

Как сделать напиток с насыщенным вкусом?

В натуральном вине нет никаких добавок, консервантов и красителей. Кроме того, есть уверенность в чистоте тары и в высоком качестве продукта. Вопрос цены тоже важен.

Информация в социальных сетях поражает обширными данными и многочисленными рецептами, есть и родственники, соседи и друзья, предлагающие свои способы изготовления.

Специальные приспособления:

  • Дробилки
  • Емкости.
  • Затворы.
  • Весы.
  • Рефрактометр.
  • Ареометр.
  • рН-метр.

Остановимся более подробно на некоторых из них.

Дробилки применяются для переработки большого количества винограда, для подготовки сусла. Их использование существенно экономит время и физические силы.

Рефрактометр измеряет количество сахара, путем нанесения капли на призму.

Ареометр относится к категории измерительных приборов, проверяет кислотность и удельный вес сусла.

Важно отметить, что, если взять два вина с одинаковой кислотностью, но разным рН, вкус их будет разный. Низкий показатель показывает более красный цвет, насыщенный фруктовый вкус, терпкость, чем напиток с высоким показателем. Диапазон измерений колеблется от 0 до 14. Особенно эти замеры актуальны для новичков, так как, способ «на глаз» и «по вкусу» может привести к самым плачевным результатам.

Для измерения объемов воды, сока понадобится мерная емкость, кружка, стакан, термометр, мерная ложка.

Кроме того, сегодня можно не пользоваться кустарными устройствами, а приобрести современные приспособления, а именно:

  • Лопатку для сусла.
  • Сушилку для бутылок.
  • Пробки из разного материала.
  • Корзинку для жмыха.
  • Укупорщик пробок.
  • Силиконовую трубку и мн.др.

Все эти предметы упростят работу и сделают весь процесс незатруднительным.

Использование специального оборудования позволит переработать большие объемы фруктов, тщательно их обработать, достичь непревзойденного вкуса и качества, повысить производительность и создать свою коллекцию домашних вин.

admin

Сейчас читают: