Яйцо-пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ
киноа – 60 г
авокадо – 1 шт.
яйцо – 1 шт
томаты черри – 60 г

тыква – 60 г
укроп – 2 г
соль – 2 г
перец – 1 г
сливочное масло – 50 г
сок лимона – 2 мл
вода – 10 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной.
Шаг 2
Тыкву нарезать крупными кубиками. Кубики тыквы и томаты черри смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15 минут или обжарить на гриле.
Шаг 3
Приготовить яйцо пашот. В сотейнике вскипятить воду, влить 1 ч.л. яблочного уксуса, уменьшить огонь. Аккуратно разбеить яйцо в небольшую пиалу, поднести ее почти к краю воды, сделать венчиком воронку в воде и дать яйцу в нее «сползти». Варить яйцо 3-4 минуты (белок должен затвердеть, а желток остаться жидким). Достать яйцо шумовкой.
Шаг 4
Половину авокадо размять вилкой, другую половину нарезать широкими дольками.
Шаг 5
Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Несколько из обжаренных в гриле томатов черри измельчить и вмешать в масло, чтобы получилась эмульсия.
Шаг 6
В миску выложить отдельными горками киноа, печеную тыкву и томаты, размятый авокадо, полить томатным соусом. Сверху добавить яйцо пашот и дольку авокадо. Посыпать блюдо укропом.

admin

Сейчас читают: