Снеговик из куриного суфле «Зимняя сказка»

Ингредиенты:
Курица
Яйца
Сливки
Сливочное масло
Соль, специи
Морковь

Дайкон
Картофель
Помидоры черри

Для приготовления суфле отвариваем одну небольшую курицу, даем ей остыть. Отделяем мясо от костей, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем соль, специи, сливки. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в густую пену и осторожно вводим в куриную массу. Шесть полусфер для запекания смазываем сливочным маслом, раскладываем куриную массу по полусферам, запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Вынимаем готовое суфле из форм, ставим друг на друга, подрезая выпуклые края и промазывая каждый слой густым молочным соусом. Нос и глаза делаем из отварной моркови, колпачок из огурца (полагаясь на вашу фантазию).

admin

Сейчас читают: