Протертый картофельный суп с цветной капустой

Вам понадобится:
3-х литровая кастрюля; картофель 150 г; цветнаякапуста 100 г; молоко 200 мл; вода 200 мл; сливочное масло 10 г; морковный сок 50 мл.
Приготовление:

Вымойте картофель и капусту, нарежьте их небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду до половины, положите туда овощи и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку и уменьшите огонь. Влейте в кастрюлю молоко. Можете использовать водяной замок и готовить на минимальной температуре или выключить нагрев полностью и готовить как в русской печи. Варите примерно 20-25 минут и не выливайте получившийся бульон. Измельчите в блендере готовые овощи с небольшим количеством бульона. Получившуюся массу протрите через сито. Положите пюре в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон, чтобы добиться нужной вам консистенции. Включите огонь и доведите массу до кипения. По желанию можете добавить кусочек сливочного масла и морковный сок. Соль добавляют в конце варки. Желательно использовать невываренную морскую соль.

admin

Сейчас читают: