Консервированные огурцы рецепт от свекрови

Продукты, чтобы приготовить консервированные огурцы, (из расчета на 1 литровую банку):
огурцы средние, ровные
1 ст.л. соли (без верха)
1 ст.л. сахара (с верхом)
соцветия укропа

3,5 ст. л. спиртового уксуса (9%)
сухая горчица — 1/4 чайной ложки

консервированные огурцы продукты
Рецепт приготовления консервированных огурцов:
Я брала 15 кг огурцов и у меня получилось 30 литровых банок консервации. Огурчики моем. Если они не сразу с грядки — то замачиваем их в холодной воде, в большой миске где-то на час. Это слегка придаст им свежести.
Берем литровые банки, хорошо их моем и вертикально выкладываем в них огурчики, плотно наполняя ими каждую банку. Эту процедуру можно делать вместе с детьми — мои детки всегда ждут этого момента, чтобы помочь.
В каждую банку кладем по одному соцветию укропа. Не знаю, почему именно соцветия — свекровь предпочитает именно их, видимо они ароматнее стеблей. Да, кстати, они красиво смотрятся в баночке).
В каждую литровую баночку кладем: столовую ложку соли, сахар, уксус и сухую горчицу.
Заливаем банки с огурцами холодной водой, накрываем их крышкой. Берем большие кастрюли. Дно кастрюли застилаем небольшим лоскутком ткани х/б. Материя нужна, чтобы банка не треснула от резкого прямого соприкосновения с дном кастрюли. Ставим поверх в кастрюлю нашу банку с огурцами и наполняем кастрюлю водой. Воды должно быть столько, чтобы банка вся была в воде «по горлышко».
Даем воде закипеть и пусть покипит минут 20-25, пока огурцы не поменяют цвет на зелено-оливковый. Следите, чтобы вынуть банку вовремя, как только изменился цвет.
Закатываем банку ключом, стараясь не приподнимать крышку.
Укладываем наши банки под теплое одеяло, чтобы они постепенно остыли. После полного охлаждения их можно опустить в погреб.

admin

Сейчас читают: