Рецепт рассыпчатого печенья

Печенье это сладость, а сладость – это радость. Давайте дарить друг другу радость и печь печенье! Готовить его легко и просто, а разнообразие вариантов может сделать каждый день праздником. К сожалению в одной статье не уместятся все возможные рецепты, но пару рецептов рассыпчатого печенья мы обязательно напишем.

1. Рецепт рассыпчатого печенья с шоколадной глазурью

Для реализации его нам нужно 400г муки, 300г сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя, 90г сахарной пудры, два яйца, цедра одного лимона, лимонный сок (с одного лимона), 100г горького или молочного шоколада и для глазури – 2столовые ложки сливочного масла.

·Взбиваем масло 3 минуты.

·Добавляем в масло сахарную пудру, цедру и яйца.

·Смешиваем разрыхлитель и муку, всыпаем туда предыдущую смесь, добавляем лимонный сок и перемешиваем.

·На противень кладем лист бумаги для выпечки и кладем на печенье такой формы, какой пожелаете сами – колбаски, плюшечки и т.д.

·Выпекаем 15 минут при 200 °C.

Пока готовятся наши печеньки, делаем глазурь из шоколада:

·Растапливаем шоколад, желательно, в водяной бане. Добавляем 2 столовые ложки масла.

·Достаем печенье, и ждем, пока оно немного остынет.

·Поливаем его глазурью.

2. Рецепт рассыпчатого печенья под названием

Другой рецепт представляет собой песочное печенье с какао. Оно очень рассыпчатое, ароматное и вкусное. А, так как его основой являются вареные желтки, то рецепт такого рассыпчатого печенья становится весьма незаурядным.

Итак, приступим. Для такого эпатажного печенья нам нужны: мука – 250г, половина упаковки ванильного сахара, 100г обычного сахара, 1 желтка, 2 столовые ложки какао, 1,5 столовых ложки сахарной пудры.

·Размягчаем масло.

·Отвариваем яйца и отделяем желтки, разминая их вилкой.

·Масло смешиваем с желтками и добавляем ванильный сахар.

·Затем добавляем обычный сахар и перемешиваем.

·Всыпаем понемногу муку и мешаем.

·Тесто должно быть плотным.

·Делаем шарики, трубочки, пласты и т.д.

·Кладем в морозилку минут на 10.

·Стелем на противень бумагу для выпечки и кладем на нее печенюшки.

·При 180 градусов выпекаем 25 минут.

Смешиваем какао и пудру, обваливая в этой смеси печенье.

admin

Сейчас читают: