МАМИНА КУХНЯ

Фитнес-помощь и консультация

Со временем стареет не только кожа, но и костно-мышечная система. Начиная с 25 лет каждые 10 дней ваша мышечная масса уменьшается на 4 процента. После 40 лет вы теряете в год более 1 процента мышечной массы. Не занимаясь физическими упражнениями, вы можете ожидать снижения примерно в том же темпе вашей выносливости, гибкости и способности организма перерабатывать кислород. К 30 годам также начинается снижение активности метаболизма, а это ведет к увеличению лишнего веса, что налагает дополнительную нагрузку на кости и суставы.

Вместе с тем интенсивные занятия физическими упражнениями не только замедляют процесс потери мышечной массы, но и позволяют наращивать мышцы, которые помогают поддерживать активный метаболизм и моложе выглядеть.

Никогда не поздно начать заниматься физкультурой. Вильям Дж. Эванс, физиолог из Университета штата Арканзас, провел исследование, установившее, что даже 100-летние старики могут в четыре раза увеличить мышечную силу всего за несколько месяцев занятий легкими силовыми упражнениями. форму и спортивный инвентарь можно носить в http://nazarino.com.ua/catalog/sumki-sport спортивной сумке, так вам будет удобней.

Чтобы получить максимум пользы от занятий физическими упражнениями, нужно знать разумные пределы нагрузок и уметь индивидуализировать программу упражнений. Сегодня мы понимаем, что не должны тренироваться, преодолевая боль; напротив, нам следует внимательно прислушиваться к своему организму. Вместе с тем, чтобы сохранить здоровье, вам, конечно, нужно заниматься физическими упражнениями — другого пути нет.

Комментарии запрещены.