МАМИНА КУХНЯ

Как изменить себя и свою жизнь

Мы хотели вести более здоровый образ жизни, но все откладывали на потом. Теперь мы понимаем, что такое нормальная менопауза и когда нужно обращаться за помощью. Мы многое знаем об эффективных способах борьбы с горячими приливами, сухостью влагалища, переменчивостью настроения и раздражительностью, и мы знаем, когда стоит применять гормональную терапию. Мы знаем, что по-настоящему важно следить за своим весом и выполнять все три типа физических упражнений (аэробные, силовые и упражнения на гибкость). Мы знаем, что есть, а чего избегать — и что нужно следить за количеством выпиваемых коктейлей. Мы стараемся вовремя назначать ежегодные осмотры у терапевта и гинеколога, делать маммограмму и колоноскопию, измерять минеральную плотность костей. Мы знаем о предупреждающих сигналах многих видов рака и сердечных заболеваний. Мы узнали, что нужно посещать стоматолога, дерматолога и глазного врача почаще. Мы поняли, что необходимо больше спать, снижать уровень стресса, стать общительнее и давать нагрузку головному мозгу. Все это может внести большие изменения в наше самочувствие и то, как мы пройдем через менопаузу и проведем оставшуюся жизнь.

Как же нам надо использовать новые знания? Когда мы начали писать эту книгу, мы во многом изменились сами — кто-то частично, кто-то глубоко. Мы знаем, что стоит говорить обо всем, что нас беспокоит своему врачу, даже если мы смущаемся или выглядим ипохондриками. Мы много ходим пешком и поднимаемся даже по эскалатору, а не просто позволяем себя везти. Мы ходим в спортзал и храним комплект гантелей у себя в офисе радом с увлажняющим кремом и искусственными слезами.

Мы заставили себя сходить в по-настоящему хороший магазин женского белья и подобрали с помощью специалиста новые правильные бюстгальтеры. Мы пересмотрели свой макияж http://beauberry.com.ua и обновили свою косметику http://beauberry.com.ua/beautyblender-single/. Мы лучше питаемся — больше салатов, больше овощей и фруктов, меньше всяческих чипсов и шоколадных батончиков. Мы следим за тем, чтобы было нужное количество кальция и витамина О, а в наших чашках больше молока, чем кофе. Мы стали больше оставлять времени для подруг и приветствуем любые новые нагрузки для своего мозга. Мы признались, что времена мини-юбок прошли, и нам от этого нисколько не хуже. Мы научились радоваться удовольствиям этого периода жизни. У нас стало больше здравого смысла, больше уверенности, и мы готовы адекватно воспринять все, что бы ни случилось.

Конечно, мы не идеальны. Какие-то дни заканчиваются не чем иным, как добрыми намерениями (мы имеем в виду поход в спортзал, а совсем не уничтожение целого пакета чипсов, который отлично пойдет под второй коктейль «Космополи-тен»). Но на следующий день мы начинаем снова и трудимся немного больше. И мы можем честно сказать, что у нас стало больше энергии и мы более оптимистичны, чем когда начинали этот проект. Другими словами, мы нашли «изюминку менопаузы», о которой когда-то так много слышали.

Комментарии запрещены.