МАМИНА КУХНЯ

Тактический рюкзак. Как выбрать?

Ни для кого не секрет, что не существует универсальных рюкзаков — нельзя подобрать такой вариант, который можно использовать абсолютно в любом качестве. Но, если знать точно, что именно Вам необходимо — рюкзак для рыбалки или охоты, тактический, городской или туристический рюкзак, можно отметить главные характеристики, которые заслуживают особого внимания.
Даже само это название говорит о его военном применении, поэтому в первую очередь он предназначается для выполнения различных боевых задач. Но в более широком смысле он представляет собой рюкзак небольшого размера, предназначенный для коротких походов и рейдов.

Такие тактические или, иначе говоря, «штурмовые» модели http://nazarino.com.ua/ идеально подойдут не только для военных и служащих различных спецподразделений, но и для охотников и страйкболистов. В тактическом рюкзаке сохраняют только самые необходимые вещи — например, запас воды и пищи, и его объем составляет примерно 20-40 литров. Кстати, вроде оружия, светодиодной фонаря или ножа, как правило, хранят в подсумках или на ремне для быстрого доступа к ним в опасных ситуациях, когда нельзя медлить. Соответственно, в высококачественном изделии в стиле «милитари» должна быть система лент и надежных карабинов для возможности крепления всего этого снаряжения. С их помощью также можно закрепить спальный мешок или палатку.

При длительном марш-броске будут полезны тактические модели с особыми отделениями для воды, чтобы не делать вынужденные остановки только для того, чтобы попить — это может существенно сэкономить время и силы.
Здесь свобода выбора не ограничена ничем, кроме личных предпочтений и финансовых возможностей. Можно выбрать такой рюкзак, который больше понравится внешне и лучше соответствует Вашим требованиям. Конечно, важно учитывать качество, надежность и удобство, чтобы покупка прослужила как можно дольше. Для города выпускаются как стандартные рюкзаки, так и оборудованы дополнительным отделением для ноутбука или небольшими боковыми карманами для бутылок с водой — это будет очень удобно в условиях городской жизни. Система застежек для городского варианта также очень важна, поскольку в городах высокий риск краж. Поэтому в таком рюкзаке должны быть скрыты и надежные молнии. Но ценные вещи, деньги и документы лучше все же хранить в рюкзаке, а на себя — в поясных сумках или во внутреннем кармане одежды.

Комментарии запрещены.