МАМИНА КУХНЯ
Популярные статьи:

Выбор торта на свадьбу. Приметы

Существует огромное количество примет и суеверий, связанных со свадьбой. Многие из них уже давно забыты, но есть и такие, которые актуальны для николаевских невест и по сей день. Конечно, каждая женщина сама решает, верить ей в эти приметы или нет.
Есть много примет, связанных со свадебным тортом
Издавна считается, что свадебный торт с красок для мастики купить должна резать невеста, а жених только поддерживать нож. Если же жених сам будет резать торт, то брак может быть бездетным. Первый отрезанный кусок жених обязательно кладет невесте, и, в свою очередь, второй кусок отдает жену, и только потом молодожены раздают торт гостям.
И не важно, эта свадьба в Могилеве или каком-либо другом городе. Гости же ни в коем случае не должны отказываться от куска свадебного торта. Иначе это может принести несчастье обоим молодоженам. После поедания торта, невеста с женихом и гости должны разбросать крошки от свадебного пирога — это принесет им счастье.

Если невеста сохраняет ломтик свадебного пирога — значит человек будет верен ей и никогда ее не бросит.
Куда ставить торт и когда его разрезать
Как правило, свадебный торт ставят в центр стола, если он достаточно большой и высокий или помещают на небольшой столик, который располагается сбоку от жениха и невесты. Его разрезают перед тем, как подают десерт. Специальным серебряным ножом невеста с помощью жениха отрезает первый кусок от нижнего коржа.
Или же она может отрезать сразу два куска — один для жениха, другой для себя, а потом они дают друг другу надкусить свой кусок праздничного торта.
После этого же с самого нижнего коржа снимают все верхние слои, после режут их на кусочки и разносят всем гостям. Самый же верхний ярус торта с украшениями просто откладывают в сторону, чтобы сохранить его для виновников этого праздника — жениха и невесты на второй день свадьбы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.