МАМИНА КУХНЯ

Как научить ребенка есть

Все дело в рекламе и в страхе. Проблема в том, что вокруг нас слишком много людей, которые стараются нам что-то всучить, играя на наших страхах. Нам говорят, что нужно выпивать десятки литров воды в день, есть килограммами клетчатку с кальцием и, как чумы, избегать жира, соли и углеводов. А не то верная смерть.

Когда дело касается детей, то наши страхи многократно усиливаются, потому что для их растущего организма требуется много ценных питательных веществ. Если они будут употреблять не те продукты, то это скажется на их физическом состоянии и на умственной деятельности, иными словами, они вырастут слабыми и тупыми. В результате они ничего не достигнут в жизни, потому что у них будет низкая самооценка. Если вы верите в ту чушь, что печатают на упаковках, то вы точно сошли с ума.

На свете есть люди, которые кормят своих детей только натуральными продуктами без генетически модифицированных добавок. Есть люди, которые свято верят, что вокруг них полно токсинов и что нужно постоянно очищать организм от шлаков. Не знаю, может, они и правы, но мне всегда казалось, что шлаки — это то, что остается после плавки руды и не имеет к организму никакого отношения.

Комментарии запрещены.