МАМИНА КУХНЯ

Насильное кормление

Насильное кормлениеЕго особенности могут натолкнуть окружающих давать советы по контролированию процесса кормления и насильное кормление. Не прислушивайтесь к ним — они вредны.

Мои внучки-близняшки сразу после рождения весили по шесть фунтов (2,7 кг). Это нормальный, можно сказать, даже превосходный вес. Однако медицинский персонал охарактеризовал их как слишком маленьких и решил, что они требуют пристального наблюдения. Медики проинструктировали родителей, чтобы те будили малышек каждые два часа для кормления, то есть использовали ту самую тактику, которую я критиковала выше.

Я была очень рада, что когда их выписали из больницы, родители отказались от метода контроля и в кормлении следовали указаниям девочек. Если в перечне, который я привела выше, вы найдете пункт, соответствующий вашему ребенку, будьте особенно внимательны к своим желаниям немедленно проконтролировать процесс кормления и игнорируйте подобные советы.

Делите контроль с ребенком.

Если что-то в кормлении вас не удовлетворяет, обратитесь за помощью. Если вы решите проблемы сейчас, они не обернутся большими бедами, когда ребенок станет старше.

Относительно крупные и относительно мелкие дети. Относительно крупные или, наоборот, мелкие дети, а также дети, которые едят слишком много или слишком мало, скорее всего, совершенно нормальны.

Проблема, как я уже говорила, заключается в том, что родители (и некоторые медицинские работники) начинают беспокоиться и стремятся изменить размеры или аппетит ребенка.

Встревоженные взрослые заставляют крупного ребенка есть меньше, а мелкого — больше, даже не осознавая этого. Парадокс заключается в том, что подобная тактика приводит к обратным результатам.

Ребенок, которого заставляют есть больше, чем он хочет, ест меньше и хуже растет; ребенок, чей прием пищи связан с ограничениями, больше думает о еде, переедает и растет слишком быстро. Родители крупных, активно растущих детей особенно уязвимы.

Медики беспокоятся о весе их детей, а люди на улицах отпускают комментарии вроде: «Чем вы кормите своего ребенка?

», «Голод ему не грозит».

Не обращайте внимания. У толстых детей шанс стать толстыми взрослыми точно такой же, как и у худощавых детей.

Чтобы больше узнать о детях и их весе.

Неважно, насколько крупный или мелкий ваш ребенок, пусть он даже находится где-то посередине этих двух крайностей — в любом случае вам лучше сосредоточиться на установлении позитивных взаимоотношений во время кормления и выбросить из головы величину порций и рост ребенка.

В этом раннем возрасте, да и в любом другом, ребенок сам решит, сколько ему есть.

Вы не можете и не должны контролировать количество съеденной им пищи. Не думать о том, что неподвластно вашему контролю — прекрасная тренировка, результаты которой вам понадобятся, когда малыш дорастет до ясельного возраста.

Вечно голодный ребенок.

Трудно понять, что означают сигналы капризного и неорганизованного ребенка.

Хочет ли он есть? Хочет ли он, чтобы его взяли на руки и успокоили?

Хочет ли он обратно в кроватку?

Нет вреда в том, чтобы покормить ребенка, когда вы не уверены, хочет ли он кушать: вскоре он сам даст вам понять, что не интересуется едой. Однако вам наверняка захочется научиться понимать желания ребенка, а не следовать пришедшим в голову догадкам.

Ваш капризный неорганизованный ребенок будоражит себя сам, и он только выиграет, если вы поможете ему успокоить себя и оставаться спокойным.

Помните: то, что вы делаете, — не попытка заставить малыша есть реже.

Вы просто проходите путь проб и ошибок, чтобы точно выяснить желания ребенка и помочь ему научиться успокаивать себя. Однако если вы проделываете все эти процедуры, но ребенок все равно выглядит голодным, покормите его. Используя их, вы не лишаете ребенка еды — вы даете ему возможность успокоиться.

Помогая ребенку успокоиться, вы больше не зависите от кормлений как единственного успокоительного средства.

К тому же спокойный ребенок лучше справляется с приемом пищи.

Если малыш будет есть лучше, он перестанет просить еду сразу после кормления. Но вы должны осознать, что ваша задача — не заставить ребенка есть меньше, а помочь ему разобраться, голоден он или нет. Ребенок, склонный к коликам.

Колик боятся все, но никто толком не знает, что это такое.

Колики — это когда младенец плачет, беспокоится и, возможно, испытывает боль почти все время бодрствования.

Со склонными к коликам детьми в медицинском плане не происходит ничего страшного, но они испытывают дискомфорт, что бы вы ни делали. Самым достоверным является предположение, что колики — это результат незрелости нервной системы и желудочно-кишечного тракта.

Они окончательно проходят, когда ребенку исполняется три-четыре месяца.

В конце концов ребенок рождается с нервной системой, желудочно-кишечным трактом и мускулами, которые должны расти и развиваться.

Для нервного и раздражительного ребенка используйте ту же успокоительную методику.

Каждое действие производите медленно и плавно, тратя на него не менее 20 секунд, и только затем переходите к следующему. Имейте в виду, что перевозбужденный ребенок ведет себя так же, как и ребенок, склонный к коликам, поэтому постарайтесь не быть слишком активной, иначе вы только усугубите проблему.

Скорее всего, вначале у вас не очень получится успокоить ребенка.

Иногда неудачи продолжаются довольно долгое время. Однако вы все делаете правильно, несмотря на то, что ребенок не реагирует на ваши действия.

В течение первых шести месяцев жизни он научится успокаиваться и станет более предсказуемым и восприимчивым.

Часто родители ребенка, который, по их мнению, страдает коликами, вводят в схему его питания другую искусственную смесь. Такое решение можно понять, потому что ребенок извивается и явно испытывает боль.

Еще один распространенный метод — сменить соску на бутылочке, что тоже логично, потому что ребенок выплевывает соску, хотя еще испытывает голод. Все эти методы не помогут и даже усугубят проблему.

Новорожденный осуществляет связь с окружающим миром через вкусовые ощущения. Вкус молочной смеси, который кажется нам отвратительным, малышу нравится.

Незнакомая молочная смесь встревожит ребенка, и ему может стать хуже. То же самое относительно и новой соски, хотя в этом случае вкус меняется незначительно.

В Канаде подвергли изучению 800 здоровых младенцев, и 60% родителей заявили, что их дети страдают коликами.

Несмотря на то, что все дети питались одной и той же искусственной смесью, в большинстве случаев симптомы колик исчезли, когда детям исполнилось четыре месяца.

Вероятно, здесь взяли свое нормальный рост и развитие.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.