МАМИНА КУХНЯ
Популярные статьи:

Выбор пищи для перекусов

Выбор пищи для перекусовПерекус из яблока или моркови не является полноценным. Он должен быть достаточно плотным и питательным, чтобы насытить проголодавшегося ребенка.

Полноценный перекус, как и основной прием пищи, состоит из белков, жиров и углеводов.

Яблоко или морковь насытят ребенка лишь на короткое время, потому что состоят из углеводов и почти не дают калорий.

Они не задержатся в желудке ребенка надолго, и он скоро вновь проголодается.

С другой стороны, если перекус состоит только из белков и жиров, скажем, сыра и арахисового масла с сельдереем, ребенок не сразу ощутит сытость и получит слишком много калорий.

Перекус, где есть белки, жиры и углеводы, является полноценным.

Он насытит ребенка и одновременно позволит ему проголодаться к следующему приему пищи. Имейте в виду, что любая пища, которую вы считаете подходящей для основных трапез, будет подходить и для перекусов.

Во время перекусов дети часто пробуют новую пищу более охотно. Возможно, вы захотите подать на стол овощи, чтобы компенсировать их недостаток за день.

Они могут быть даже в сыром или замороженном виде.

Продукты, которые рекламная индустрия подает как предназначенные специально для перекусов, нужно давать лишь от случая к случаю и никогда постоянно. Кексы для полдника, фруктовые напитки, конфеты и фруктовое мороженое хороши лишь как приятное исключение, поскольку содержание в них нутриентов не соответствует содержанию калорий.

Некачественная пища обкрадывает вашего ребенка дважды: один раз — когда он ее ест и не получает достаточно питательных веществ, и второй — когда ее калории заменяют собой калории более питательной еды. Основная проблема заключается в том, что в подобной пище мало железа.

Исследования, задачей которых было определить питательную ценность разных продуктов, показывают, что в детской пище, предназначенной для основных трапез, железа содержится достаточно, тогда как в пище для перекусов содержание железа неудовлетворительное. Мне больно это говорить, но даже «Kool-Ad» и кексы для перекусов вносят свой питательный вклад в виде калорий и некоторых нутриентов.

Имеет смысл покупать ограниченное количество подобной продукции: достаточно, чтобы ребенок съел во время перекуса столько, сколько он хочет, но все же не настолько много, чтобы потом гадать, а дают ли они необходимые питательные вещества. Большинство детей настолько активны, что удовлетворяя все свои питательные потребности, тем не менее нуждаются в калориях, поэтому дополнительный сахар им не повредит.

Пурист во мне чувствует себя более уверенно, когда пища с содержанием сахара соединяется с чем-нибудь питательным. Для особо голодных детей, которые к тому же постоянно испытывают жажду, я бы предпочла смешать одну часть «Kool-Ad» с тремя частями апельсинового сока.

Мороженое, молочные коктейли, овсяное печенье и пирог с морковью и изюмом считаются питательной пищей, дающей дополнительные калории, в которых так нуждаются дети.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.