МАМИНА КУХНЯ

Сладости, особенно в праздники

Сладости, особенно в праздникиЯ пишу этот раздел в конце октября. Каждый год в это время меня обязательно навещает хотя бы один репортер или предприимчивый автор журнальных статей. Им всем интересно узнать мое мнение о сладостях на Хэллоуин.

В прошлом году прямо накануне праздника местное телевидение прислало ко мне сотрудника, чтобы тот обсудил со мной этот животрепещущий вопрос. Весь день я работала языком на конференции, и разговор с репортером был последним, о чем я мечтала.

Однако после того как мне пообещали, что интервью будет для меня необременительным, я согласилась поговорить.

Овчинка стоила выделки, потому что в тот раз я впервые столкнулась с оговоркой о случайном характере совпадений. «Взгляды автора не всегда совпадают со взглядами руководства телестудии», сообщала строка, бегущая внизу экрана.

Интересно, что такого революционного и необычного я сказала?

Я сказала, что получение и поедание сладостей на Хэллоуин — это часть детства, что взрослые во время праздника не должны мешать детям есть сладости.

Затем я предложила схему: ребенок приходит домой со своей сладкой добычей, радуется ей, сортирует ее и съедает столько вкусностей, сколько хочет.

На следующий день нужно разрешить ему сделать то же самое. Потом заставьте его убрать сладости и перенести их поедание на время основных приемов пищи и перекусов.

Пара небольших порций в качестве десерта или добавки к перекусу не перебьют интереса к другой пище и дадут малышу возможность доесть остатки сладостей.

Репортер была в смятении, но все еще пыталась направить беседу в более привычное и безопасное русло. «Очень передовой совет, — заметила она, не скрывая своего скептицизма.

— А вдруг случится что-нибудь плохое, если родители ему последуют?

» Я ответила почти мгновенно: «Ну, думаю, если детям разрешить есть слишком много сладостей, они потеряют к ним интерес, и в этом действительно нет ничего хорошего. Поедание конфет — одна из чудесных сторон детства».

Не знаю, это ли высказывание стало причиной отказа, или он появился из-за моей следующей фразы: «Если родители выполняют свою работу по кормлению, несколько «сладких» дней не повредят питательному здоровью ребенка. Когда родители справляются с работой из рук вон плохо, не поможет даже запрещение сладкого на общемировом уровне».

Я продолжаю придерживаться своих слов, но помните: они не совпадают со взглядами руководства!

Вашему ребенку необходимо научиться есть сладости, причем в пропорции, соответствующей остальной пище, которую он употребляет. Сладости во время Хэллоуина предоставляют малышу возможность учиться.

Чтобы ребенок начал разумно относиться к запасам сладкого, над этим надо работать.

Комментарии запрещены.