МАМИНА КУХНЯ

Проблемы питания дошкольников

Проблемы питания дошкольниковВ этой книге, как и в воспитании детей, нашей задачей является органично объединить темы детского развития, выполнения родительских обязанностей и питания. К этому моменту мы уже накопили информацию, необходимую для того, чтобы успешно справиться с кормлением ребенка.

Однако некоторые вопросы все еще требуют обсуждения, и я собрала их на этих страницах. Сначала мы поговорим о проблемах общего плана.

Вот список тем, которые будут занимать нас несколько следующих страниц.

Физическая активность. Я решила написать о физической активности в теме питания потому, что ваш ребенок нуждается в движении, чтобы успешно справиться с регулированием потребляемой пищи.

По моему мнению, помочь ребенку оставаться активным может принцип разделения ответственности. Вы отвечаете за то, чтобы предоставить малышу возможность быть активным, обеспечиваете его безопасным местом для игры и движения.

Он же ответственен за решение, сколько двигаться и каким образом. Вы должны не только обеспечить ребенка местом для активных игр, но и определить, какой уровень активности и риска будет считаться нормальным.

Найдите игры, в которые вы готовы играть вместе со своим ребенком.

Это могут быть игра в мяч, метание летающих тарелок, катание на двухколесном или трехколесном велосипеде, прогулки.

Все эти активные развлечения позволят малышу с уважением относиться к своему телу и получать радость от движения. Помните, что игра должна приносить удовольствие — не стоит играть только потому, что это полезно для ребенка.

Не принуждайте себя двигаться — вы вовсе не обязаны быть тренером малыша или компаньоном во всех его начинаниях.

Вашей задачей является создание такой обстановки, когда ребенок запоминает радость движения и начинает понимать, что физическая активность приносит ему удовольствие. С вашей стороны будет большой ошибкой использовать активные игры, чтобы ребенок сжигал калории, сбрасывал вес или поддерживал физическую форму.

Существующие исследования детской физической активности следует рассматривать в контексте с вмешательством в оптимизацию веса ребенка. Если мы отбросим в сторону задачу сделать детей стройнее, эти исследования дадут нам интересную информацию о том, что помогает детям быть более активными.

Детскую физическую активность увеличивают не поощрение и награды, а ограничение сидячего образа жизни. Что это значит?

Просто выключите телевизор! Американская академия педиатрии рекомендует ограничить просмотр телепередач до двух и менее часов в день.

Дети, которые спокойно рисуют или читают, все равно остаются активными и не такими инертными, как при просмотре телевизора. Из этого следует, что разная деятельность в сидячем положении по-разному влияет на уровень активности.

Например, я не уверена, что имеет смысл ограничивать общее экранное время так же жестко, как просмотр телевизора.

Эта проблема не была исследована, и здесь я могу только предполагать. Мне представляется, что компьютер и видеоигры не так сильно гипнотизируют детей, так как активно с ними взаимодействуют.

Однако я сомневаюсь, что компьютер и видеоигры удовлетворяют эмоциональные потребности детей. На предыдущих страницах я говорила, что эмоциональные нужды должны удовлетворяться, только тогда дети будут успешно питаться и развиваться.

Не беспокойтесь, если ваш ребенок заскучал, и не пытайтесь спасти его от скуки.

Конечно, замечательно, когда есть возможность проводить с малышом много времени, но тот только выиграет, научившись быть наедине с собой и развлекаться самостоятельно.

Для детей, как и для взрослых, скука может стать хорошим стимулом. Ваш ребенок придумает способ занять себя и интересно провести время, если вы не будете пытаться поднести ему развлечение на блюдечке.

Комментарии запрещены.