МАМИНА КУХНЯ
Популярные статьи:

Как быть со сладостями

Как быть со сладостямиНемного сахара детям полезно. Потребности в энергии у них большие, желудки маленькие, и сахар дает им концентрированную энергию. Однако объедаясь сладостями, малыш действует в ущерб другим, необходимым ему нутриентам.

Какое количество сахара считается вредным для ребенка? За исключением кариеса, сахар не наносит никакого вреда.

Сахар не способствует гиперактивности, в чем его так часто обвиняют, хотя если разрешить ребенку во время перекусов есть исключительно сладкую пищу, он вскоре проголодается и, скорее всего, будет вести себя плохо. Сладости, содержащие белки и жиры, могут составлять часть основного приема пищи или перекуса.

Они снижают концентрацию сахара и предотвращают проблемы с опусканием молока, которые мы обсуждали в теме продуктов, которые способствуют процессу регулирования. Успокоиться в отношении потребления сахара вам помогут цифры.

Ребенок съедает разумное его количество, если тот составляет 10% или даже меньше от общего количества потребляемых калорий. Таким образом, если ваш малыш потребляет около 1200 калорий в день (среднее значение для ребенка ясельного возраста), то доля сахара составляет 120 калорий в день.

Каждая чайная ложка сахара дает около 20 калорий, и разумной его нормой является 6 чайных ложек (24 г) в день.

Варианты замены: патока, желе, сироп или мед. Быстрый способ вычислить дневную норму сахара в чайных ложках — разделить количество потребляемых за день калорий на 200, то есть, получая 1200 калорий в день, ваш ребенок может рассчитывать на 6 ложек сахара.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.