МАМИНА КУХНЯ

Усилия и дисциплина

Усилия и дисциплинаКормление требует непрерывных усилий и дисциплины, но дисциплина не должна вас отталкивать. Если еда хороша, то и дисциплина приобретет позитивный, радостный оттенок, и награда не заставит себя ждать. Наслаждайтесь хлебом, кашами, рисом и макаронами.

В каждую трапезу включайте хлеб и еще какой-нибудь один продукт, состоящий из сложных углеводов, например рис, макароны или картофель. Такая углеводистая пища прекрасно вас насытит.

В то время когда большая часть блюд кажется детям странной и непривычной, с крахмалосодержащей пищей они способны справиться и съедают ее в больших количествах.

Это нормально.

Ваш ребенок может съесть много, гораздо больше необходимого минимума, крахмалосодержащей пищи и продукты из остальных групп по необходимости.

Пусть вас не беспокоит то, что он ест необжаренный рис или спагетти без соуса. В конечном счете малыш научится съедать все блюдо, но только в том случае, если вы не будете на него давить.

Ешьте хлеб из обогащенной муки или цельного зерна, а также каши, чтобы получать витамин В и железо. Цельное зерно содержит клетчатку и незначительное количество такого нутриента, как цинк.

Хлеб из цельного зерна следует подавать на стол через раз. Постоянно давать его ребенку не стоит, потому что данный продукт содержит много клетчатки, в результате чего малыш растолстеет, а образование газов в его кишечнике усилится.

Клетчатка также может помешать усвоению других нутриентов.

Следующими по списку у нас идут готовые каши на завтрак. Я призываю вас питаться кашами с незначительными количествами добавок.

Подслащенных и ароматизированных каш лучше избегать.

Такие каши питательны, они дают точно такое же количество витамина В и железа, как и другие каши. В большинстве случаев они на 100% удовлетворяют ежедневную потребность малыша в витаминах и минералах.

Однако подслащенные и искусственно ароматизированные каши не научат ребенка наслаждаться настоящим вкусом и видом зерна.

Вместо этого дети учатся наслаждаться вкусом искусственных ароматизаторов и видом искусственных красителей.

Но в любом случае дети не должны зависеть от каши на завтрак, которая сразу удовлетворяет все их потребности. Каши являются всего лишь частью дневного рациона и не должны брать на себя его функцию.

Крекеры тоже относятся к хлебу.

Они подходят для детей, питательны и привносят в основные приемы пищи и перекусы разнообразие и удовольствие. Если перед вами стоит выбор между крекерами с низким содержанием жира и обычными крекерами, отдайте предпочтение последним.

Чтобы получать достаточное количество калорий, ребенок нуждается в жире, которого у него в рационе не так уж много. Также имейте в виду, что в группу хлебных продуктов входят булочки для гамбургеров, лепешка — основа пиццы, тонкая лепешка-обертка для буррито и бублики.

Этот список не включает в себя картофельные чипсы, но несколько слов я о них скажу. Мне кажется, что картофельные чипсы скорее следует отнести к овощам или даже жиру.

Но это не имеет значения. Они вкусные, нравятся вашему ребенку, что уже является поводом наслаждаться ими время от времени.

Кукурузные чипсы можно отнести к продуктам хлебной группы, но они такие твердые, что ребенок рискует ими подавиться. Картофельные чипсы предлагайте ребенку во время основной еды, и то иногда.

Сначала дайте их с сэндвичем, а потом разрешите есть столько, сколько он захочет.

Если вы будете выдавать их строго определенными порциями, для ребенка они приобретут притягательность запретного плода. Малышу можно давать и соленые варианты чипсов, но на вашем месте я бы старалась избегать производителей, предлагающих слишком соленые чипсы.

В ясельном возрасте ребенок лучше принимает вкус соли. И если раньше вы следили за тем, чтобы его пища не оказалась соленой, то сейчас можно об этом забыть.

Комментарии запрещены.