МАМИНА КУХНЯ

Рекомендации врача

Рекомендации врачаПосле того как ребенку исполнится три месяца, вы можете спокойно закладывать в посудомоечную машину бутылочки и соединительные кольца. 60° будет для них вполне достаточно, а цикл полоскания вымоет из них щелочные моющие средства, которые используются для посудомоечных машин.

Чтобы убедиться, что вы кладете в машину правильное количество моющего средства, внимательно прочитайте прилагающуюся к ней инструкцию.

Необходимое количество моющего средства старайтесь отмерять как можно точнее.

Перед тем как заложить бутылочки и соски в машину, ополосните их от молока; с силой нажмите на соску, чтобы из отверстия в ней полилась вода.

Приобретите специальные корзиночки, куда можно положить мелкие принадлежности, пока вы моете остальные предметы. Если вы промываете бутылочки и соски вручную, скребите их тщательно, с силой пропускайте воду через отверстия в соске.

Вода должна быть горячей и мыльной.

Во время полоскания отрегулируйте воду так, чтобы ваши руки с трудом выдерживали ее температуру.

Убедитесь, что на предметах не осталось пены. Пена содержит мелкие частицы пищи, что обеспечивает бактериям хорошую среду для размножения.

Бутылочки опрокиньте вверх дном на сушилке, а соски положите на чистую решетку.

Пусть все сохнет на открытом воздухе. Ваш врач может не согласиться с моими рекомендациями.

Он даже может вас уверить, что короткой обработки вполне достаточно. Чьим рекомендациям следовать — выбирать только вам, но старайтесь не рисковать здоровьем своего ребенка.

Я встречала людей, которые с преступной небрежностью относились к гигиене и правилам обращения с пищевыми продуктами. Пока им не подсказали, таким людям и в голову не приходило мыть руки перед тем, как прикасаться к еде. Они не знали, как правильно мыть посуду, и надолго оставляли пищу при комнатной температуре.

Я не призываю вас к излишнему фанатизму. Я не хочу, чтобы вы были похожи на одного профессора, который протирал дверные ручки спиртом, прежде чем за них схватиться.

Не стоит кричать на старшего ребенка, если он грязными руками прикоснулся к малышу или играет с ним, не помыв рук. Младенец скоро подрастет, и увеличение размеров тела даст ему возможность лучше поддерживать водный и химический баланс тела.

С течением времени он все чаще будет соприкасаться с окружающим миром, где бактерий очень много. У него выработается сопротивляемость к ним, а его желудочно-кишечный тракт перестанет быть таким чувствительным.

Соблюдение санитарных норм при соприкосновении с молочной смесью позволит вам снизить количество бактерий, что даст малышу возможность развить собственное умение жить в окружении бактерий, которые переполняют наш мир. О том, как содержать кухню и продукты в чистоте и избежать нежелательного заражения, вы узнаете из приложения 18 «Безопасность продуктов питания».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.