МАМИНА КУХНЯ

Пусть ребенок сам решает, как часто ему есть

Пусть ребенок сам решает, как часто ему естьВы должны разрешить ребенку самому определять частоту кормлений. Врачи на приеме часто интересуются, сколько раз в день кушает ребенок.

Иногда они даже навязывают свое мнение о необходимом количестве кормлений. Родители обычно не готовы ответить на вопрос и начинают говорить что-то вроде: «Дайте подумать.

.. Ну, он просыпается утром и хочет есть.

Это один раз. Иногда он ест в девять часов, а иногда нет. Затем…» То есть пока их не спросили, они не знали.

Когда вы постоянно моете соски и бутылочки, у вас складывается весьма смутное представление о точном количестве кормлений.

Да оно вам и не нужно.

Ваш ребенок ест так часто, как ему требуется.

Он становится крупнее, его желудок вмещает и переваривает больше пищи, и, соответственно, он начинает есть реже. К тому моменту как ребенку исполнится 12-15 месяцев, скорее всего, он будет кушать шесть раз в день: это три основных приема пищи и три перекуса.

Новорожденный ребенок просыпается ночью поесть, потому что он голоден и хочет, чтобы его покормили. Смиритесь с этим и не сопротивляйтесь его желаниям.

К тому же ваша покладистость пойдет ребенку только на пользу: его развитие пойдет быстрее, и вскоре он сможет спать всю ночь напролет.

В первый раз детям удается обойтись без просыпаний и ночных кормлений, когда им исполняется 16 недель.

Хотя вам трудно вставать по ночам, чтобы покормить ребенка, это нужно делать обязательно.

Не пытаитесь заставить его поскорей уснуть, давая каши из круп, — они не помогут.

Вы поможете ребенку решить проблему со сном, если будете обращать внимание на его циклы сна, сигналы о том, что он хочет спать, и уносить его в кроватку, когда он дремлет, но еще не уснул окончательно. Не ждите, пока он устанет и перевозбудится: уснуть ему будет сложнее.

Конечно, очень соблазнительно перед сном покачать ребенка или покормить, но тем самым вы приучите его к мысли, что он не сможет без этого заснуть. Если с самого раннего детства он научится засыпать самостоятельно, то избежит проблем со сном в дальнейшем.

Комментарии запрещены.