МАМИНА КУХНЯ

Предложение груди или бутылочки во время основных приемов пищи

Предложение груди или бутылочки во время основных приемов пищиОтсутствие меда не станет для вашего малыша большой потерей. Практика показывает, что мед не более питателен, чем сахар. Это утверждение относится и к другим формам сахара, которые рекламируют как питательную замену обычному сахару.

В подобной пище количество достойных внимания питательных веществ очень мало.

Вам придется съесть очень много сахара, чтобы это количество оказалось значительным. Грудное молоко и молочная смесь.

Поскольку ваш ребенок начал есть обычную пищу, потребление им молока начнет падать.

Ею он будет интересоваться больше, чем грудью или бутылочкой. И хотя количество кормлений грудью и из бутылочки уменьшится, некоторое время у него не получится ловко обращаться с чашкой.

Не стоит беспокоиться о том, что ваш малыш пьет мало молока — для большинства детей его потребление падает как раз в этот период.

Позже оно снова возрастет. До тех пор пока ребенок не освоится с трехразовым питанием с общего стола, не торопитесь заменять грудное молоко или молочную смесь пастеризованным молоком.

Если малыш начал есть обычную пищу три раза в день, можно дать ему цельное пастеризованное молоко в чашке.

Но следите за тем, чтобы количество молока не превышало количества твердой пищи, то есть когда ребенок съедает 3 унции (85 г) твердой пищи (примерно треть чашки), количество потребляемого им молока должно быть таким же или даже меньше.

Пастеризованное молоко подойдет для перекусов при условии, что оно дополняется печеньем или крекерами.

Молоко давайте в чашке — для ребенка пришло время научиться пить из нее. Предложение груди или бутылочки во время основных приемов пищи или перекусов только ненужно продлит грудное или искусственное вскармливание. Более того, подобное вскармливание уже не будет интересовать ребенка.

Гораздо больше он полюбит исследования обычной пищи: он будет охотно ее есть, запивая из чашки. Есть вероятность, что во время кормления вы просто забудете дать малышу сосок или соску, а он этого не заметит.

Но в любом случае постарайтесь давать ему только грудное молоко или молочную смесь.

Проблема даже не в способе кормления, а в количестве неразбавленного молока, которое ваш ребенок получает за один раз. В этом возрасте даже небольшое количество пастеризованного молока в желудке у ребенка свернется в творог. Оно плохо переваривается, в результате чего малыш будет страдать болями в желудке.

Имейте в виду, что переходить от молочной смеси к молоку ребенку не к спеху. Если вы и ваш врач решите, что малышу требуется дополнительное железо или какие-то питательные вещества, продолжайте предлагать ему молочную смесь, а не пастеризованное молоко.

Продолжайте использовать ту же самую обогащенную железом молочную смесь, которую вы использовали до этого.

Подросшему ребенка нет необходимости переходить на молочную смесь.

Я вообще нахожу подобные смеси ненужными. Смесь нужна ребенку, чтобы помочь ему завершить работу по питанию, которую он начал в первые месяцы жизни, но ни в коем случае не затем, чтобы сделать ее за него.

Задача ребенка ясельного возраста — научиться питаться всей разнообразной обычной пищей. Он не должен зависеть от молочной смеси как от единственного источника питания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.