МАМИНА КУХНЯ

Невосприимчивость кишечника

Невосприимчивость кишечникаЧтобы как можно дольше сохранить невосприимчивость кишечника к инфекциям, для подкрепительной бутылочки (не больше одной в день) используйте молочную смесь, не обогащенную железом. Если у вас нет выбора, старайтесь использовать смеси, обогащенные железом, по-разному.

Однако когда ваш ребенок начнет потреблять больше одной бутылочки в день, позаботьтесь о том, чтобы его смесь обязательно была обогащена железом.

К тому времени кишечная палочка в любом случае изменится, и железо вашему ребенку обязательно понадобится.

Для зубов очень полезен такой нутриент, как фтор.

И хотя грудное молоко не является значительным его источником, ребенку добавки фтора начинают давать лишь с шести месяцев. Проблема в том, что трудно угадать, сколько фтора получит ребенок, а слишком большое его количество может стать причиной хронического отравления фтором или даже пятнистого поражения зубной эмали.

Поражение зубной эмали возможно до того, как прорежутся зубы.

За последние 20 лет увеличилось количество случаев хронического отравления фтором, и в 1995 году Американская академия педиатрии и Американская академия стоматологии отказались от рекомендаций давать добавки фтора детям сразу после рождения — теперь они советуют делать это только когда детям исполнится шесть месяцев.

Мы обсудим их рекомендации в главе 7 «Кормление подросшего ребенка».

О том, как давать добавки фтора, рассказывается в приложении 16 «Витамины и минералы для детей».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.