МАМИНА КУХНЯ

Детские смеси фабричных марок

Детские смеси фабричных марокЕсли с питанием ребенка все хорошо, вам остается только побольше узнать о молочных смесях. Смесей фабричных марок стало так много, что только располагая всей необходимой информацией вы можете узнать из этикетки, что же вы покупаете.

В настоящее время смеси на основе коровьего молока выпускаются компанией «Wyeth», что означает наличие белка молочной сыворотки и обезжиренного молока. Однако если другие производители оценят производство молочных смесей как выгодное, ждите изменений.

Чтобы выяснить, является ли молочная смесь, которую всегда пил ваш ребенок, той же самой, читайте этикетки.

Особое внимание обратите на содержание белка, поскольку если ваш ребенок отличается особой чувствительностью, он будет чувствителен и к белку.

Переход на другую молочную смесь.

Если что-то идет не так, не торопитесь менять молочную смесь. Дети редко страдают аллергическими реакциями на смеси и редко испытывают проблемы с ее перевариванием, хотя существует несколько нарушений, которые требуют особого питания.

Выяснено, что вне зависимости от качества питания около 40% детей склонны к коликам, то есть безутешному плачу после кормления, и еще 40% сразу после кормления испытывают тошноту. Исследования показывают, что у 14% детей до года отмечается не менее одного случая тошноты и диареи, и 16% детей после года все еще просыпаются по ночам.

В большинстве случаев подобные проблемы возникают вне зависимости от того, переходили ли дети на другой вид смеси или нет. Симптомы пищевой непереносимости или аллергии, которые может обнаружить ваш врач, включают в себя частые боли в желудке или тошноту (но не обычное срыгивание), кашель, насморк и свистящее дыхание, кожное раздражение и зуд. Если вы решили перевести ребенка на другую молочную смесь, вначале посоветуйтесь с врачом. Имейте в виду, что проблема обычно в белке, а не в углеводе или жире.

Не перестарайтесь.

Если вы пользовались детскими смесями на основе коровьего молока (неважно, чего там было больше, казеина или сыворотки), попробуйте смесь «Гуд Старт».

Можете также поэкспериментировать с соей, но учитывайте, что 15% детей, сильно реагирующих на коровье молоко, не менее сильно реагируют и на сою10.

При этом дети с вирусным энтеритом, скорее всего, негативно отреагируют и на соевые смеси, и на смеси, в основе которых — коровье молоко.

Если ничего больше не помогает, выходом могут стать более ферментированные смеси, такие как «Nutramgen» («Нутрамиген»), «Almentum» («Алиментум»), «Pregestml» («Прегестимил»). А для очень аллергичных детей подойдет «Neocate» («Неокейт»).

Комментарии запрещены.