МАМИНА КУХНЯ

Частота кормлений

Частота кормленийВ некоторых рекомендациях говорится, что твердую пищу следует вводить, когда ребенок регулярно ест чаще, чем один раз в три часа. Не думаю, что это правильно. Некоторые дети, особенно те, которые находятся на грудном вскармливании, регулярно едят каждые два часа.

Я считаю, что если ребенок ест гораздо чаще, чем каждые два часа, или его развитие начало замедляться вне зависимости от частоты кормлений, стоит обратиться за помощью.

Возможно, ваш ребенок не получает достаточно пищи, а возможно, он не в состоянии правильно переваривать ее. Как вариант вы не смогли настроиться на одну волну с ребенком, чтобы уважать его прием пищи. Что делать, если ранний переход на твердую пищу является необходимостью?

Вероятно, принимая мой совет о позднем переходе на твердую пищу и быстром продвижении к обычной пище, вы будете испытывать серьезные сомнения.

Не исключено, что окружающие вас люди — друзья, соседи — осуществляли переход на твердую пищу, когда их детям исполнилось два-три месяца.

Да и ваша собственная мама может настороженно отнестись к этой методике. Но я уверена: в моем совете вы не найдете ничего случайного, взятого с потолка, потому что он базируется исключительно на питательных потребностях ребенка, возникающих в процессе его развития.

Я понимаю, почему вы сомневаетесь. Очень трудно придерживаться выбранного пути, если за спиной нет поддержки близких людей.

Их методы прошли испытание временем, и с учетом того, что дети сильно от нас зависят, вводить что-то новое просто страшно.

Я ясно помню себя, когда моему первому ребенку исполнился месяц. Я старательно исполняла все указания и перевела малышку на твердую пищу.

Она не возражала, потому что была сговорчивым ребенком.

Но я не чувствовала, что поступаю правильно.

Когда родились мои сыновья, я прочитала о том, что не следует переводить детей на твердую пищу слишком рано.

Вот тогда я и решила нарушить традиции.

Я игнорировала советчиков и тянула с переходом на твердую пищу. Это было тяжело.

Я знала, что поступаю правильно, но люди, мнением которых я дорожила, считали, что я сильно рискую.

Я ни в коем случае не призываю вас конфликтовать ради блага ребенка с соседями или собственной матерью, но поступать следует так, как нужно.

Но, как бы то ни было, пристально следите за реакцией ребенка на кормление с ложки. Если оно ему не нравится, если вам приходится заставлять его кушать, если вы не получаете от процесса никакого удовольствия, значит, что-то идет не так. Прекратите попытки и немного подождите.

Вспомните о детях из Колорадо, о которых я не так давно рассказывала.

Будучи маленькими, они сопротивлялись кормлению с ложки, но, достигнув 4 месяцев, начали охотно есть твердую пищу. Если вы решили рано перевести своего ребенка на твердую пищу, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями по этому поводу.

Комментарии запрещены.