МАМИНА КУХНЯ

Воспитание ребенка, уме до справляющегося с едой

Воспитание ребенка, уме до справляющегося с едойВыражение «загнать себя в угол» возникло в те времена, когда люди еще красили полы. Чтобы быть уверенным, что с последним мазком кисти человек окажется у двери, а не в углу, требовались некоторые действия по планированию маршрута.

Если человек оказывался не настолько предусмотрительным, он обнаруживал себя зажатым в углу, откуда можно было выйти, лишь пройдя по свежеокрашенной поверхности. Когда вы заставляете ребенка есть, вы прилагаете излишние усилия, включающие в себя и обман.

От планирования семейного меню тоже придется отказаться.

Но ваши усилия ни к чему не приведут — вы получите только растущие на глазах проблемы. Ребенок начнет становиться все более требовательным, он будет хуже справляться с приемами пищи, и в конце концов вам все это надоест.

Как результат малыш перестанет быть заинтересованным в успехе, его самоконтроль будет падать, а неприятие ограничений возрастает. Другими словами, он забудет, что такое держать себя в руках и брать на себя ответственность за прием пищи.

Мало того, вам придется сильно постараться, чтобы вернуть кормление на круги своя. Поскольку приготовление вкусной, аппетитно выглядящей пищи важно для всей семьи, вам не нужно прилагать особых усилий, чтобы заманить дошкольника за стол.

На самом деле дети этого возраста сами получить разумные ограничения и возможность учиться.

Они хотят знать, какое поведение желают видеть родители.

Они пытаются увильнуть от выполнения своих обязанностей.

Дошкольник пробует новое блюдо, потому что в глубине души страстно желает учиться, расти и вообще делать то, что делаете вы. Если вы сделаете его питание своей обязанностью, вы отнимете у него удовольствие и радость свершений.

Комментарии запрещены.