МАМИНА КУХНЯ
Популярные статьи:

Вам нужна поддержка

Вам нужна поддержкаИз обсуждения проблем воспитания логично вытекает тема, как достойно выполнить свои родительские обязанности. К сожалению, при всем изобилии советов хороший найти сложно.

Настоящая поддержка тоже встречается нечасто. Чтобы подбодрить вас, разрешите мне представить на ваш суд еще один кусочек моей философии и жизненного опыта: вы найдете помощь, если действительно в ней нуждаетесь.

Какова бы ни была ваша проблема, если вы не сдаетесь, продолжаете искать, всегда найдется тот, кто вам поможет. Советчиком должен стать человек, которому вы доверяете, а поддержка настроит вас на позитивный лад. Чтобы успешно выполнять родительские обязанности, следует быть спокойным, расслабленным и гибким.

Эти качества позволят вам моментально настроиться на то, что происходит с вами и вашим ребенком; они позволят вам ориентироваться в потоке событий и действовать, как подсказывают вам данное место и время.

Люди чрезмерно напряженные, слишком озабоченные обстоятельствами обычно не восприимчивы к информации, которая исходит как от них самих, так и от их ребенка.

В результате они постоянно принимают неверные решения, а ситуация с ребенком становится все хуже и хуже. Одну такую ситуацию с Мэри «Ваш ребенок знает, как питаться и развиваться».

Не имеет значения, насколько вы компетентны — поддержка и помощь лишними не будут. Вам пойдет на пользу дружелюбный последовательный ответ, который положительно скажется на вашем ребенке.

Если вам повезло иметь родителей, старых друзей, братьев и сестер, готовых поддержать вас в воспитании ребенка, помогите им стать полезными. Цените то, что они для вас делают.

Если они заинтересуются, предложите им почитать эту книгу: они будут лучше информированы о том, как кормить ребенка. Ваше доверие к ребенку, разрешение расти так, как ему удобно, как ему лучше, может встревожить близких вам людей.

Но если вы разрешите им быть полезными вам, они смогут понять ваш подход к кормлению.

Имейте в виду, что способов получить поддержку много.

Она может выражаться в мытье посуды, желании посидеть с ребенком, чтобы освободить вам вечер.

Поддержка содержится в словах: «Да, ты права.

Ты все делаешь правильно». Главное — чтобы эти слова были искренними.

Вникать в проблемы ваши и вашего ребенка — тоже поддержка, так же как и попытка разобраться, что происходит, в замечаниях и временами в негативных откликах.

Негативные отклики, высказанные доброжелательно, из желания помочь, полезны. У вас не всегда получается что-то сделать с первого раза.

Если вы настроены на ребенка, он даст вам знать, когда вы на неправильном пути.

Однако есть вещи, которых вы не замечаете, и помогут вам их увидеть другие взрослые. Ваша вторая половина получила отличное от вашего воспитание.

Он наверняка увидит проблемы и их решения, которые не видите вы. Однако чтобы быть настоящим родителем, этот человек должен охотно учиться, уметь обдумывать проблемы, наблюдать за ребенком и ситуацией в целом, принимать решения. Другими словами, он должен уметь брать ответственность за происходящее.

Критика и наложение вето не всегда означают участие в воспитании ребенка.

Помощь в выполнении родительских обязанностей. Группы поддержки могут быть полезны, но обязательно узнайте о философии и ориентированности группы.

Хорошая группа поможет вам узнать и принять вашего ребенка, научит руководить им и создавать необходимые ограничения.

Многие группы поддержки направлены на решение определенных проблем воспитания. Прекрасно, если целью таких групп является решение проблем.

Однако если цель — рассказы с концовкой типа разве это не ужасно?

и обмен историями с фронта боевых действий, группа не сильно вам поможет.

У родителей, которые делают проблемы частью социального взаимодействия, есть хороший шанс потерять авторитет у своих детей.

Неопределенность и непоследовательность их ожиданий не позволяют им решить свои проблемы; они не видят себя в руководящей роли; они не в состоянии наложить на своих детей нужные ограничения. Их дети скорее всего агрессивны, с низким самоконтролем, непослушные и непочтительные к родителям.

Другой крайностью являются группы поддержки, основанные на авторитарных принципах воспитания.

Родители там излишне суровы, склонны контролировать каждую мелочь.

Они считают, что единственный способ избежать избалованности ребенка — принудить его к немедленному и беспрекословному повиновению.

Хотя таких родителей часто хвалят за ответственный подход к воспитанию, подобные методы нельзя назвать продуктивными.

Дети, воспитанные авторитарными родителями, обычно агрессивны, склонны к тревожности, замкнуты и недоверчивы.

Дальнейшее исследование и обсуждение различных стилей воспитания «Кормление дошкольника».

Вам также могут помочь терапевты, специалисты в области детского развития, специалисты в детских дошкольных учреждениях и преподаватели центров дневного ухода за детьми.

Они более широко воспринимают то или иное явление, не так эмоционально зациклены на ребенке, как вы. Они могут дать вам информацию и создать для вас конструктивную модель воспитания. Разрешите мне напомнить еще раз: если вы ищете помощи, это совсем не означает, что вы плохая мать.

Во многих случаях помощи ищут те родители, чьи дети бросают им вызов.

Если вы являетесь родителем упрямого ребенка, вы только выиграете, обратившись за помощью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.