МАМИНА КУХНЯ

Требовательность к частому кормлению

Требовательность к частому кормлениюПопытки родителей будить мальчика каждые два часа по графику не увенчались успехом. Проделывая процедуры, направленные на то, чтобы ребенок проснулся, они чувствовали себя ужасно.

Он был таким вялым! Мало того, когда его насильно будили, он отказывался есть.

В конце концов родители перестали вмешиваться в его сон и приемы пищи, полностью отдав ему руководство в этих ситуациях. Они просто продолжали внимательно следить за его поведением во время кормления и тем, как он ходит в туалет.

Мальчик прекрасно справлялся.

Большую часть времени он придерживался собственного режима, прося есть каждые 2-3 часа. Изредка он просыпался уже через час и даже мог требовать три кормления подряд с небольшими перерывами между ними.

Ночью Закари спал примерно четыре часа, но поскольку он продолжал исправно ходить в туалет и оставался бодрым во время кормлений, родители решили следовать тому, что он хочет. Удивительно, но, казалось, мальчик предпочитает кормления, широко разбросанные по времени.

Особенно это касалось раннего полдня и ночи. Спать он мог три часа подряд, но когда просыпался, то просыпался полностью, при этом хорошо ел и мог оставаться бодрым 20-30 минут.

Конечно, родители продолжали следить за его физиологическими отправлениями, но с ними все было в порядке.

Когда мальчику исполнился месяц и пришло время очередной проверки, они обнаружили, что с ним все обстоит благополучно.

По сравнению с Мартой и Робертом Джанет и Дэвид перед проверкой чувствовали себя отвратительно, ожидая худшего.

Каково же было их удивление, когда выяснилось, что за это короткое время Эмили набрала почти три фунта (1 кг 300 г). Они посчитали результат ошибкой, зная, насколько голодной казалась дочь и как часто она просила есть. Фельдшер уверил их, что требовательность Эмили к частому кормлению, жадность, с которой она высасывала материнскую грудь, — это именно то, что требуется девочке на данном этапе.

Такой график кормления сложен для родителей, но он помогает ребенку развиваться, а значит, является для нее нормальным.

Поняв это, родители расслабились и перестали мучиться сомнениями относительно правильности того, что они делают.

В результате несмотря на то, что режим питания Эмили продолжал оставаться таким же напряженным еще почти месяц, родителям стало гораздо легче справляться с кормлением.

Комментарии запрещены.