МАМИНА КУХНЯ

Сексуальные отношения

Сексуальные отношенияБольшинство изменений в вашей сексуальной жизни и личных отношениях происходят потому, что появился ребенок, а не потому, что вы кормите грудью. Неважно, едят дети материнское молоко или искусственные смеси, они все равно забирают ваши время и энергию, нарушают уединение и отражаются на сексуальной жизни.

При грудном вскармливании возникают дополнительные факторы, которые вам двоим следует обсудить.

При любом способе кормления вы вдвоем отдаете ребенку те время, внимание и эмоциональную включенность, ранее посвященные только друг другу. Кормление грудью создает ощущение особых взаимоотношений между матерью и ребенком.

Обязательно поговорите о том, как вы реагируете на это. Возможно, в данной ситуации мало что можно сделать, но разговор и обмен эмоциями сильно облегчат тревогу и помогут вам быть ближе друг к другу.

Как мужчины, так и женщины боятся, что кормление грудью разрушит их сексуальные отношения и станет причиной потери интереса к сексу.

Иногда мужчины волнуются, видя, как грудь партнерши, которую они считают исключительно инструментом для получения эротического удовольствия, используется в другом качестве, далеком от сексуальности.

Правда заключается в том, что кормление грудью неотделимо от сексуальности как эмоционально, так и физиологически. Мастере и Джонсон выяснили, что женщины, которые кормят грудью, быстрее восстанавливают дородовой уровень сексуального интереса.

Некоторые женщины признаются, что до беременности секс интересовал их меньше, чем во время грудного вскармливания.

Взаимосвязь секса и кормления грудью может стать причиной озабоченности. Одни женщины испытывают сексуальное возбуждение во время кормления грудью, а другие нет. Первые могут беспокоиться о ненормальности происходящего.

Это не так. Когда ребенок только начинает сосать грудь, у всех женщин из гипофиза высвобождается гормон лютеотропин, который вызывает сокращения матки во время кормления и в течение 20 минут после. Это еще одно преимущество грудного вскармливания, поскольку ускоряет восстановление матки до размера перед беременностью.

Одни женщины ощущения от сокращения матки воспринимают как сексуальные, другие нет. Некоторые вообще не чувствуют, что были какие-то сокращения. Это все нормально.

Взаимосвязь секса и грудного кормления может выражаться и в другом. Сексуальное возбуждение и оргазм часто сопровождаются выделением молока из сосков.

Это происходит потому, что при сексуальном возбуждении и кормлении грудью задействуются одни и те же нервные пути и гормоны.

При сосании начинают вырабатываться такие гормоны, как лютеотропин и окситоцин, которые становятся пусковым механизмом для появления молока и выделения его из груди.

Те же гормоны вырабатываются в ответ на сексуальное возбуждение.

То, что сосание стимулирует вас эротически, логично и нормально.

Но, возможно, вы не сможете это принять.

Молоко, сочащееся из груди во время занятий любовью, может стать дополнительным фактором возбуждения, а может и не стать. Трудно угадать, какой будет ваша реакция.

Попробуйте подождать: кормите грудью, позвольте себе чувствовать то, что вы чувствуете, а затем обсудите это.

Комментарии запрещены.