МАМИНА КУХНЯ

Работа

РаботаРабота вне дома может стать для вас основным фактором выбора: кормить грудью или искусственной смесью. Множество женщин имеет возможность грудного вскармливания, даже работая полный день. В этом случае требуется помощь самого ребенка, и иногда случается так, что дети охотно переходят на искусственное питание.

Лучше всего, если мама уйдет в отпуск по беременности и родам хотя бы на месяц-полтора, когда она кормит ребенка только грудью. Это позволит уменьшить риск нехватки молока.

Потом она сможет поддерживать его воспроизводство, давая грудь дома после трудового дня. Работающие матери, которые кормят детей искусственными смесями, находят бутылочки более удобными, потому что их детям не придется переходить на другой метод кормления.

Они думают, что в любом случае дело закончится искусственной смесью, и не считают нужным беспокоиться о том, чтобы наладить воспроизводство молока. Детям на искусственном вскармливании не приходится испытывать все прелести перехода от грудного молока к искусственным смесям.

Однако когда они пойдут в детский сад, им все равно придется корректировать свои привычки в питании.

Все кормят детей по-разному, и воспитателю в детском саду нужно будет научиться читать сигналы вашего ребенка.

Ребенок приспособится.

Вам не нужно ограничивать себя и отказываться от грудного вскармливания.

Даже если оно продолжается всего пару недель, и вы, и ребенок выиграете от этого. Но какова бы ни была причина для искусственного вскармливания, все родители беспокоятся о своих детях и обязательно находят тот способ кормления, который является лучшим для их семьи.

Комментарии запрещены.