МАМИНА КУХНЯ
Популярные статьи:

Профессионалы рядом

Профессионалы рядомПолучить совет по кормлению легко, гораздо сложнее получить хороший совет. Если вы ищете квалифицированной помощи по кормлению вашего ребенка, велик шанс того, что на вашем пути встретится медик, на полке которого стоят книги «Кормление и питание ребенка от 0 до 5 лет с любовью и здравым смыслом», «Как заставить ребенка есть…

но не слишком много», «Секреты питания здоровой семьи». Возможно, он даже проходил семинар «Кормление с любовью и здравым смыслом».

Множество диетологов и нутриционистов с интересом относятся к идеям особенных взаимоотношений родителей с ребенком во время кормления. Они слишком давно учат правильно питаться и понимают, что полезность и целесообразность диет не всегда могут помочь родителям, и при этом неважно, чью проблему они пытаются решить — свою или своих детей.

Благодаря книгам, статьям, лекциям, урокам и консультациям мои методы и подходы стали известны в профессиональных кругах. Моим основным вкладом стала концепция особенных взаимоотношений ребенка и родителей во время кормления.

Ее итогом стала проверенная модель кормления и питания («Кормление и питание ребенка от 0 до 5 лет…», 1-е издание, 1983)12. Модель эта базируется на предположении, что в ситуации, подходящей для приема пищи, мы все инстинктивно знаем, что есть и как много. Нам не нужно контролировать ни себя, ни своих детей.

Полностью изменить отношение к кормлению и питанию стало моим профессиональным долгом.

Чтобы преуспеть в этом, я написала и опубликовала множество учебно-методических пособий для родителей1314, учебных материалов для профессионалов15. Еще для профессионалов я провожу специальные семинары по кормлению и питанию1617.

Их посещают диетологи, нутриционисты, социальные работники, фельдшеры, психологи, специалисты в областях патологии речи и трудовой терапии, представляющие разнообразные программы по развитию детей дошкольного возраста.

На семинарах мы учимся друг у друга, и некоторые мои истории взяты как раз оттуда. Я была потрясена, увидев, насколько все эти профессионалы уважают родителей, как сильно желают им помочь в воспитании детей.

Моих стажеров воодушевляет возможность внедрить эффективное управление кормлением в лечебную практику, тем самым усовершенствовав последнюю.

Мало того, на местах они работают, творчески подходя к взаимоотношениям родителей и ребенка во время кормления.

На страницах этой книги я постараюсь рассказать о многих из них.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.