МАМИНА КУХНЯ

Пользуйтесь советами и помощью

Пользуйтесь советами и помощьюКак я уже говорила, вам нужна поддержка. Вы лучше справитесь с кормлением ребенка, если другие люди поддержат вас. Институты, оказывающие подобные услуги, у нас не слишком развиты, поэтому вам придется быть настойчивой, чтобы получить помощь.

Принимая во внимание современный бум грудного вскармливания, у вас есть шанс получить свою долю ободрения, помощи и информации, если кормите ребенка грудью. (Шансы уменьшаются, если ваш ребенок на искусственном вскармливании.

) Как вариант ваша больница тоже поддерживает идею грудного вскармливания — тогда там может оказаться штатный консультант по грудному вскармливанию, который будет навещать вас во время вашего короткого пребывания в палате. Он поможет вам понять и разъяснит поведение ребенка, а также покажет, как правильно кормить грудью.

В некоторых педиатрических клиниках подобные специалисты работают по вызову.

Они ответят на ваши вопросы, подробно обсудят с вами то, что вас беспокоит.

Консультанты по грудному вскармливанию — это опытные дипломированные специалисты.

Они помогут вам решить проблемы и не будут настаивать на обязательном кормлении грудью.

Они сделают все, чтобы вы не чувствовали себя виноватой, и убедят иногда пользоваться бутылочкой, если увидят, что вам это нужно.

Еще они помогут вам поверить в собственные силы, помогут увидеть в перспективе, что вы все делаете правильно, даже если вам кажется, что это не так. Найдите консультанта, с которым вам будет приятно общаться.

Если его советы полезны, отнеситесь к ним с уважением.

Единственное, что мне не нравится в консультантах по грудному вскармливанию, — то, что они работают только с матерями, кормящими грудью. Но матери, которые кормят детей из бутылочки, тоже нуждаются в помощи!

Им тоже нужно научиться понимать своих малышей, правильно выполнять родительские обязанности. Да и умение кормить искусственной смесью приходит не сразу.

Эмма находилась на грудном вскармливании, но возникавшие с ней проблемы могли возникать и с детьми, находящимися на искусственном вскармливании.

Когда Эмма только начала сосать, она захватывала грудь не совсем правильно. Консультант по грудному вскармливанию определил, что она начинает плохо сосать, когда находится на левом боку.

Он показал Кёрстин и Гленну, как нужно массировать нёбо девочки, чтобы стимулировать сосание, затем он придвинул ее к груди для продолжения процесса. Интересно, получили бы мы подобную помощь, если бы Эмма находилась на искусственном вскармливании.

Считается, что кормить из бутылочки очень легко: сунешь соску в рот ребенку, а дальше все пойдет само собой.

Это не так. Родители, чьи дети находятся на искусственном вскармливании, тоже нуждаются в помощи и поддержке.

И дело здесь не только в необходимости научиться понимать своего ребенка — еще нужно овладеть техникой приготовления смеси и самого кормления.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.