МАМИНА КУХНЯ

Положительное влияние вскармливания

Положительное влияние вскармливанияПрежде всего определитесь, какой вид вскармливания ребенка вы предпочитаете. Мне очень хочется, чтобы они, эти главы, помогли вам в процессе принятия решения.

Сейчас же будет достаточно сказать, что единственной пищей, в которой нуждается ребенок в течение первых пяти-шести месяцев, является грудное молоко или специальная молочная смесь.

Скажу сразу: лучшей пищей я считаю грудное молоко.

Если у вас есть такая возможность, кормите ребенка грудью.

Однако ваши взаимоотношения с ребенком во время еды гораздо важнее, чем способ кормления. Грудное вскармливание может помочь вам стать более чуткой к своему ребенку, даст ему тепло и близость.

Если грудное вскармливание вам не по душе, есть и другой способ. Главное — подумать об этом заранее и придерживаться выбранного способа кормления.

Не отказывайтесь автоматически от грудного вскармливания. Попробуйте сначала убрать отрицательные эмоции.

Если вы еще не приняли решения, начните кормить ребенка грудью, и, возможно, вам понравится. С другой стороны, неприязнь к подобному виду кормления может быть так сильна, что помешает вам хорошо выполнять родительские обязанности.

Тогда лучше всего перейти на молочные смеси. Искусственное вскармливание дает хорошие результаты, если вы все будете делать правильно.

Недокормить, как и перекормить ребенка, можно при обоих способах вскармливания. Гораздо важнее, на мой взгляд, то положительное влияние, которое оказывает грудное вскармливание на ваши взаимоотношения с ребенком во время еды. В течение первого года жизни ребенка вы много времени проводите с ним в процессе кормления.

Именно поэтому кормление становится для ребенка значимым моментом не только в плане питания. Он развивается и растет, чувствуя вашу любовь.

Кормление грудью каждый раз напоминает вам, насколько вы важны для малыша.

Оно поддерживает ваши взаимоотношения во время еды, учит вас следовать за ребенком в процессе кормления; формирует позитивное отношение к нему и к себе как матери.

Выполнение родительских обязанностей при искусственном вскармливании не менее приятно: вы сможете так же чутко реагировать на сигналы ребенка. Правда, оно происходит не настолько автоматически, как грудное.

Будет легче, если рассчитать требуемые дозы и графики кормления. Может показаться, что вас может заменить любой человек, способный держать ребенка и кормить его из бутылочки.

Это не так. Ребенок знает вас, а вы знаете его. Другие люди могут подержать его, сменить памперсы и даже походить с ним, но при кормлении малыш нуждается только в вас. Также грудное вскармливание важно в питательном и медицинском планах.

Оно дает ребенку все нужные ему питательные вещества, защищает от инфекций. Оно экономично, в нем сложнее совершить ошибку.

Грудное молоко чистое, ребенку удобно его пить. Из груди оно сразу попадает малышу в рот, не успев загрязниться.

Грудное вскармливание помогает ребенку оставаться здоровым и защищает его от инфекций.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.