МАМИНА КУХНЯ

Пищевые взаимоотношения

Пищевые взаимоотношенияЛюбовь и уважение к ребенку — важные составляющие процесса кормления. А чтобы он был успешным, вы должны знать своего малыша и делать то, что ему нужно. Взаимоотношения ребенка с вами и окружающим миром, а также его развитие в значительно степени зависят от того, что происходит во время кормления.

Этот процесс дает вам возможность лучше познакомиться со своим ребенком в течение первых месяцев его жизни.

Своими действиями вы сообщаете малышу, что он является значительной персоной, что вы уважаете его и готовы на все, чтобы ему угодить.

Кормление удовлетворяет также и вас: ведь вам очень важно знать, что вы можете удовлетворить потребность ребенка и сделать его счастливым. В грудном возрасте установление позитивных пищевых взаимоотношений с ребенком зависит от разделения ответственности: • вы ответственны за то, что предлагаете ребенку в качестве еды; • он отвечает за то, сколько ему съесть.

Таким образом, чтобы искусственное вскармливание стало эффективным, прежде всего вы должны выбрать подходящую молочную смесь.

В выборе ориентируйтесь на нужды вашего ребенка, после чего вам остается только следовать его желаниям.

Он знает, сколько ему есть и как часто. Мало того, ребенок сам определяет скорость и длительность кормления.

На раннем этапе ваша задача как родителей — понять, что говорит вам ваш малыш.

Еду ребенку давайте сразу, как только он попросит (именно в этот момент малыш полностью проснулся, но не перевозбужден), кормите его плавно и непрерывно, обращая внимание на его сигналы о скорости, темпе и продолжительности кормления.

Другими словами, делайте все, чтобы малыш был счастливым.

Комментарии запрещены.