МАМИНА КУХНЯ

Не затягивайте время кормления

Не затягивайте время кормленияКормление новорожденного занимает около часа, поскольку вы не только его кормите, но и даете ему срыгивать, меняете памперсы и играете с ним. Конечно, длительность кормления во многом зависит от вашей неопытности и желания пообщаться с малышом, поскольку голодный активный младенец высасывает одну грудь за 4-5 минут, максимум за 7-10. После этого молоко лишь сочится. Если вы позволяете малышу сосать каждую грудь по 15 минут — это долго, особенно учитывая энергичность его сосания.

Нет никакой необходимости продолжать кормление больше 20-30 минут, хотя если вам просто нравится процесс, то пожалуйста. Когда кормление грудью не доставляет вам никакого удовольствия, а ребенок хочет продолжить сосать, можете использовать соску.

Подождите, пока ребенку исполнится шесть месяцев и кормление грудью станет устойчивым процессом.

Затем предложите малышу соску, но не настаивайте.

Ни в коем случае не мажьте соску медом, потому что ребенок вместе с медом может получить ботулизм — один из видов пищевого отравления.

Исследования, проведенные в Бразилии, где соска является непременной принадлежностью ребенка, свидетельствуют, что использование соски только вредит вскармливанию, если ребенка заставлять ее сосать. Вам будет легче, когда вы узнаете, что в течение одного кормления ребенку не обязательно так долго сосать.

Некоторые матери считают, что им следует кормить ребенка по 45 минут или даже дольше. Но если их ребенок хочет есть каждые два часа, то большую часть времени такие матери проводят в кормлении.

Чтобы выдерживать время кормления в разумных пределах, не нужно слишком усердствовать с ритуалами, сопровождающими кормление. Сложная дезинфекция рук и сосков только вымотает вас. Ночью попробуйте использовать более плотные памперсы — капризов, неотделимой части кормления, станет меньше.

Чем тише и спокойнее вы будете проводить ночные кормления, тем быстрее ваш ребенок уснет снова.

И вы тоже.

Когда ваш ребенок станет немного старше (около 4-6 месяцев), вы заметите, что время кормлений сильно сократилось. Повзрослевшие дети сосут быстро.

Они часто отрываются от груди, чтобы исследовать отвлекший их раздражитель, и, что еще хуже, пытаются оглядеться по сторонам, не выпуская соска изо рта. Поскольку дети этого возраста высасывают грудь за пять или меньше минут, их матери беспокоятся, что те съедают недостаточно.

Они даже начинают скучать без долгих, спокойных, задушевных кормлений. Но такие дети, кажется, способны поддерживать и увеличивать количество молока за меньшее количество кормлений и все еще извлекают пользу даже из коротких минут тесного общения с матерью.

Внимательно следите за темпами развития детей этого возраста, и если ребенок растет не так быстро, как должен, вернитесь к способам, увеличивающим выработку молока. Рассуждения о том, что такое нормальное развитие.

Чаще отдыхайте, чаще кормите и, пока кормите, постарайтесь уменьшить количество отвлекающих ребенка раздражителей.

Поскольку большинство детей прекрасно себя чувствуют, употребляя в первые шесть месяцев только грудное молоко, эти схемы сосания и развития не являются признаками того, что им пора переходить на твердую пищу.

Ваш ребенок будет готов к приему твердой пищи, когда он сможет сидеть и открывать рот; когда он, видя приближающуюся к нему ложку, открывает рот и охотно глотает полужидкую пищу.

Прием жидкостей матерью.

Пить достаточно жидкости, чтобы утолить жажду, важно, но не нужно заставлять себя пить сверх этого. Мнение, что употребление матерью большого количества жидкости увеличивает выработку молока, — один из самых распространенных мифов о грудном вскармливании.

Когда это проверили на практике, оказалось, что употребление воды или других жидкостей через силу, наоборот, вредит процессу выработки молока.

Считается, что пиво лучше других жидкостей увеличивает выработку молока, но, к сожалению, оно не обладает подобными волшебными свойствами.

На самом деле, если кормящая мать выпьет больше одной банки пива, у нее может нарушиться процесс опускания молока, потому что алкоголь сдерживает высвобождение окситоцина.

С другой стороны, если вы сильно обезвожены, у вас может снизиться количество молока.

Возможно, вам приятнее выпивать дополнительное количество калорий, а не есть их, но потребление жидкостей может сильно повлиять на выработку вами молока.

Заставлять себя пить жидкости в попытке увеличить лактацию — все равно что использовать тактику встречного пожара. Неважно, как вы кормите, грудью или искусственными смесями, — вы должны есть.

Еда не обязательно должна быть скучной, но есть вы должны. Это касается как отцов, так и матерей.

Чтобы быть хорошими родителями, вам потребуются силы, выносливость и эмоциональная стабильность.

Если вы голодны или обходитесь без еды, вы будете измученными, раздраженными и озабоченными. Женщины, находящиеся в стесненных финансовых обстоятельствах или недостаточно питающиеся, первые шесть месяцев вполне обеспечивают питательные потребности своих детей.

Конкретные данные о том, какое количество пищи считать действительно скудным, дают исследования, проводившиеся на кормящих самках бабуинов.

Производство ими грудного молока нарушалось, когда они получали только 60% от общего количества необходимой им пищи.

Существуют некоторые данные, согласно которым женщины, потребляющие слишком мало калорий и обладающие маленьким запасом телесного жира, производят маложирное молоко с малым содержанием калорий. Существуют другие данные, свидетельствующие об обратном.

Поскольку состав грудного молока сильно различается у разных женщин и меняется от кормления к кормлению, трудно понять, как влияет рацион, и влияет ли вообще, на состав грудного молока. В любом случае мой совет — есть достаточно, есть разнообразные продукты с правильным распределением белков, углеводов и жиров.

Не избегайте жиров — они содержат нужные вам калории и придают еде привлекательность.

Мало того, жиры в вашем грудном молоке отражают жиры вашего рациона.

Содержание в рационе разнообразных жиров, включая мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные, гарантирует, что грудное молоко обеспечит вашего ребенка жирными кислотами, которые так необходимы для формирования его мозга и нервной системы. Я убеждена: вы должны как следует питаться, если хотите кормить ребенка и правильно о нем заботиться.

Если ваш организм хорошо настроен на голод и аппетит, если вы питаетесь регулярно и калорийно, вы можете есть столько, сколько хотите.

Обращайте внимание на свой вес. Если вы теряете не больше полфунта (около 230 г) за неделю (при условии, что вам нужно его терять), скорее всего, вы едите достаточно.

Если во время беременности вы набрали в среднем меньше 25 фунтов (11 кг 250 г)(особенно когда вы обладаете худощавым телосложением), с вашей стороны будет мудро есть столько, чтобы не терять веса вообще.

Комментарии запрещены.