МАМИНА КУХНЯ

Личное предпочтение

Личное предпочтениеОдни женщины испытывают от кормления грудью эмоциональный и физический подъем, для других это всего лишь ежедневная работа. Некоторые отцы считают процесс кормления волнующим и трогательным, а некоторые относятся к нему спокойно, без особых эмоций.

Некоторые отцы и матери вообще не представляют, как этим можно заниматься.

Для обоих партнеров при принятии решения очень важно уважать собственные чувства.

Но взаимоотношения с ребенком во время кормления еще важнее, и если вы при этом чувствуете себя некомфортно, вы не сможете скрыть своих чувств ни от себя, ни от партнера, ни от ребенка.

Даже сложные составляющие грудного молока не смогут компенсировать вред, который наносится неприятными ощущениями во время кормления. Вы можете быть мамой или папой, который сидит с ребенком, и, возможно, кормление из бутылочки лучше подходит вашему образу жизни.

Однако имейте в виду, что множество работающих мам и остающихся дома пап считают кормление грудью нормой.

Если ребенок первый — пока он не появится на свет, вы не можете представить, как к нему будет относиться ваш партнер и вы сами.

Возможно, вы не будете отходить от него, а возможно, почувствуете себя прикованным к его кроватке и захотите получить какую-нибудь отдушину.

Между вами и ребенком существует незримая связь, он чувствует ваше желание отдохнуть от него, как и ваши неприятные ощущения во время кормления. Ребенок может быть настолько беспроблемным и предсказуемым, что вы спокойно возьмете его с собой в кино, а может, вы чувствуете себя рядом с ним расслабленной и вам не хочется никуда уходить.

С другой стороны, ребенок может оказаться беспокойным и суетливым, а его поведение труднопредсказуемым. В этом случае короткая передышка вам не помешает.

Провести вечер вне дома при грудном вскармливании сложно, но возможно.

В наш век политкорректное любая используемая мною терминология может кого-нибудь оскорбить. Когда я говорю «мать», я имею в виду «человек, исполняющий материнские обязанности», то есть тот, кто берет на себя основную ответственность за ребенка, тот, кто связан с малышом самыми тесными узами.

Когда я говорю «отец», я имею в виду «человек, выполняющий отцовские обязанности», то есть тот, кто почти так же близок малышу, но чья основная роль — поддерживать мать. Я оставляю на ваше усмотрение интерпретацию терминологии и ролей в вашей семье.

Первые месяцы пролетят быстро, а учитывая, что впереди у вас долгая жизнь вместе, они покажутся совсем короткими. Чувства тоже меняются.

Те, о которых мы говорим, конечно, отрицательные: отвращение, тревога, ревность, ощущение ловушки. Их наличие не означает, что вы не можете выбрать кормление грудью.

Они всего лишь означают, что вам придется иметь с ними дело и повременить с решением, пока вы с этим не справитесь.

Мой опыт говорит, что все может измениться, что сконцентрированность неприятных ощущений, возможно, снизится, если отрицательные чувства выразить словами. Как заметил один молодой отец, когда разбирался со своими эмоциями: «Чувства похожи на двигатель, который скрыт где-то у меня внутри.

Если не знать, что чувствуешь, двигатель может сломаться».

Хорошо сказано. Когда дело касается ребенка, многие люди переживают из-за того, что испытывают негативные эмоции.

Они не хотят о них говорить, не хотят испытывать.

Это плохо, потому что на них можно зациклиться.

Вытащенные на дневной свет, они лишатся своего влияния и позволят людям измениться. Сформулируйте негативные чувства, испытайте их, разделите с другими людьми, примите их. Это обязательно поможет.

Комментарии запрещены.