МАМИНА КУХНЯ

Кормление как помощь новорожденному на всех этапах развития

Кормление как помощь новорожденному на всех этапах развитияВ мире недвижимости при покупке дома всегда советуют принимать в расчет три важных соображения: местоположение, местоположение и еще раз местоположение. Что же касается ситуации, когда вы вынуждены кормить ребенка из бутылочки (например вы физически не способны кормить ребенка грудью; ваш ребенок является аллергиком; наличие определенных болезней или прием медикаментов, которые проникнут в грудное молоко и не пойдут на пользу вашему ребенку), здесь принятие решения тоже зависит от трех важных факторов: чувства, чувства и чувства. Логика может твердить вам, что грудное кормление является лучшим вариантом, а чувства — что вы не хотите этого делать.

Не позволяйте никому, в том числе и себе, убеждать, что вам не следует испытывать подобные чувства.

Эти чувства ваши, они имеют право на существование. Если вы хотите изменить их, тогда другое дело.

Проанализируйте их и поговорите о них с партнером.

Анализ чувств поможет вам разобраться, откуда они взялись. Переключитесь и попытайтесь взглянуть на дело под другим углом.

Ваши чувства могут согласовываться с тем, как вы воспринимаете себя по отношению к своему партнеру или по отношению ко всему миру в целом. Неприятие грудного вскармливания вовсе не означает, что вы не любите своего ребенка.

Поинтересуйтесь, что чувствует ваш партнер. Слушая его, помните: у него есть право иметь чувства, отличные от ваших.

Вы можете осознать их и принять, но не можете спорить с человеком или убеждать его в неправоте.

Не нужно также пытаться изменить ситуацию, чтобы заставить его чувства исчезнуть. Очень часто это просто невозможно.

Если вам трудно говорить с партнером, если вы вкладываете слишком много отрицательных эмоций в принятие решения, если ваша реакция на него озадачивает и расстраивает вас саму, если вы подозреваете, что на решение повлияла душевная травма, обратитесь за помощью к профессионалам.

Согласие с собой и друг с другом пойдет вашему ребенку только на пользу. Дело не только в этом: отсутствие отрицательных эмоций сделает выполнение родительских обязанностей приятным и радостным вне зависимости от того, каким образом вы решили кормить своего ребенка.

Заниматься самоанализом нужно до рождения ребенка. Потом вас как новоиспеченных родителей и так ждет много нового и неизведанного.

Вы будете ощущать раздвоенность по отношению ко многим вещам. Поэтому, чтобы ваше совместное времяпрепровождение несло только положительный заряд и делало вас ближе, постоянно говорите друг с другом.

Заботясь друг о друге, вы тем самым заботитесь о ребенке. Взаимная поддержка даст вам спокойствие и позволит полностью сосредоточиться на ребенке.

Комментарии запрещены.